财务处党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题会

作者: 时间:2018-11-13 点击数:

11月1日下午,财务处党支部在校综合管理中心第五会议室召开专题会议,学习解读最新修订版《中国共产党纪律处分条例》。校纪委书记许东升、副书记淮建利等出席了会议。我处全体职工参加了本次会议。

会上,我处党支部带领全体职工对最新修订版《中国共产党纪律处分条例》进行了全面认真的学习,对《条例》的意义和部分新修订的内容进行了解读,并结合日常财务工作,对如何严格日常政治纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律提出了要求。一是把学习《条例》与日常财务工作结合起来,按照《条例》要求提高财务工作质量,强化责任意识,提高服务水平。二是结合《条例》加强自身的学习和锻炼,尤其在理想信念、道德观念方面,自觉做到抵制歪风邪气和远离低级趣味,使自己始终充满正能量。三是把学习《条例》与个人的生活习惯结合起来,加强自律,忠诚坦荡,踏实勤勉。

纪委许书记结合学校“以案促改”工作,对财务工作做出的成绩予以充分肯定,同时也指出监管中的问题不容忽视。他要求全体党员干部要主动对标“一流”,积极查找问题,务求实效,紧密结合财务专项治理和内控体系建设工作,构筑思想堤坝、制度堤坝、监管堤坝,全力保障“一流大学”建设。

本次专题学习活动使我处全体职工受到了深刻的教育。大家结合工作实际进行反思,表示要按照《中国共产党纪律处分条例》的要求,严格执行岗位职责,扎牢防腐堤坝,扎实推进党风廉政建设,把好资金管理关口,促进财务工作再上新台阶,为学校创建一流大学而努力奋斗。