加入收藏 | English

实验动物中心党支部开展“学习贯彻7.26讲话,喜迎党的十九大”主题党日活动纪实

作者: 时间:2017-11-23 点击数:

10月13日上午,实验动物中心党支部组织全体党员召开会议,集中学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部会议上的重要讲话精神,迎接党的十九大的胜利召开。

在此次学习会上,王纯耀支部书记传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全体党员同志围绕习近平总书记“7·26”重要讲话进行了热烈讨论,并结合自己的思想和工作实际畅谈了学习体会。

讨论中大家一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,总结了党的十八大以来取得的伟大成就,立足我国社会主义初级阶段这个最大实际,全面分析了中国特色社会主义进入新的发展阶段的重大意义,提出了党团结带领全国人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想、推进伟大工程的新要求。习近平总书记的讲话高屋建瓴,催人奋进,是一篇谋全局、把方向、定基调的宏篇力作,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

大家在讨论中提出,要深刻认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。将贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神体现在工作成效上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议提出了以下要求:党员干部原汁原味学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并在学习的基础上结合工作实际进行深入讨论,统一思想认识,坚决贯彻落实,把贯彻落实讲话精神体现到行动上。二是将学习重要讲话精神,作为一项重要的政治任务完成好、落实好。三是抓好相关宣传引导工作,综合利用微信群、QQ群等方式,扩大学习宣传覆盖面,积极营造学习氛围。