教务处党支部和工会共同举办“登厚山•品郑大”活动

作者: 时间:2018-09-22 点击数:

9月11日下午,郑州大学教务处党支部和工会组织以“登厚山•品郑大”为主题的文体活动,并特邀学校本科教学督导专家代表参加。

我国自古就有9月登高的习俗,秋高气爽,登高望远,让人极目而舒心。厚山位于新区校园中心线北部,这一片因地制宜拔地而起的人造景观,曾获教育部中国大学生在线“2016年度十大最美校园地标”。这“一片凉亭、一方绿水、一帘瀑布”构成的郑大风景线,不但是郑大学子青春故事的背景,也以其山藏厚德的意境成了郑大“求是担当”的精神象征。

教学督导是学校进行教学及管理工作的监督和指导团队,是学校内部教学质量监控与保障体系的主要力量,也是教务处开展工作倚重的智囊团和专家库。在教师节期间组织教务处工会和教学督导共同登厚山、品郑大,有助于推进本科教育的教学管理工作和教学质量监控工作,是践行以党建和工会活动促工作能力提升的有益探索。

下午四时许,教务处全体同志和督导代表陆续抵达位于亭云路的厚山南口。教务处负责同志首先介绍了在新时代全国高等学校“以本为本”、“四个回归”教育大讨论的背景下,我校厚山品牌系列优质教学成果的建设情况。并对教学督导专家对教务处工作的一贯支持表达了诚挚的感谢!在“厚山丽音”、“厚山课栈”、“厚山讲坛”、“厚山工坊”、“厚山创客”以及“厚山雅韵”等系列教学活动中,形成了一批优质的课堂、在线开放课程、名家名师讲坛、开放实验室、创新创业和文化素质教育项目。在教务处对厚山系列的设计规划实施中,郑州大学厚山以有形蕴无形的神韵,与郑州大学的精神和文化相得益彰。

活动中,全体队员在山顶齐诵《郑大赋》,合唱《团结就是力量》,教务处支部表演了女声小合唱《在那东山顶上》。大气恢弘的赋词、雄壮优美的旋律给大家带来了艺术的享受,更在无形中增加了凝聚力。一行50余人还参观体验了历史学院的编钟及考古文化。这种校内交流的形式充分利用了学校的资源,收到了大家的好评。