加入收藏 | English

大学生就业创业指导服务中心党支部开展“学习焦裕禄精神,助力一流大学建设”主题党日活动

作者: 时间:2018-09-14 点击数:

为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实学校第三次党代会各项部署,按照机关党委关于在机关广大党员中组织开展纪念建党97周年“七个一”系列活动的部署要求,7月14日,大学生就业创业指导服务中心党支部组织全体党员赴兰考焦裕禄同志纪念馆,开展“学习焦裕禄精神,助力一流大学建设”主题党日活动。

上午8点整,大学生就业创业指导服务中心全体5名党员从新校区出发赶赴焦裕禄同志纪念馆。途中,支部书记路红显同志组织大家提前学习了焦裕禄同志的生平事迹以及焦裕禄精神的基本内容、基本内涵和精神实质。9点30分,到达纪念馆。首先,支部副书记张鸿敏同志带领大家在庄严的党旗下重温了入党誓词;随后,大家认真参观了纪念馆。

焦裕禄同志1922年8月出生于山东淄博一个贫农家庭,在青少年时代饱尝了人间的苦难,后在党的教育和领导下,参加了民兵,入了党,走上了革命道路。在抗日战争和解放战争中,经历了战火的考验和锻炼。1962年冬,焦裕禄受党的委派来到了兰考,以高度的革命精神,带领全县干部群众抗灾自救,掀起了除“三害”的斗争高潮。后因积劳成疾,于1964年5月14日以身殉职,年仅42岁。在参观过程中,大家被焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神深深震撼,不时在一张张旧照片面前驻足、沉思。

参观过后,大家纷纷表示,作为一名党员一定要像焦裕禄同志一样,以“功成不必在我、建功必须有我”的博大胸怀和实干精神主动作为,真正把求真务实融入自己的工作和生活之中。

当下,正是我校深入推进“一流大学建设”的关键时期,此次“学习焦裕禄精神,助力一流大学建设”主题党日活动使大家深受教育、备受鼓舞。大学生就业创业指导服务中心全体同志将以焦裕禄精神为标杆,继续以务实踏实的作风埋头苦干、砥砺奋进,为学校一流大学建设献智献力。