加入收藏 | English

橡塑模具国家工程研究中心党支部举办“学习贯彻7.26讲话 喜迎党的十九大”主题党日活动

作者: 时间:2017-12-26 点击数:

习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。橡塑模具国家工程研究中心党支部于1012日举办主题党日活动,除2名因出差请假外,剩余16名党员均参加会议。会上党支部书记领学了习近平总书记7.26讲话,然后每位党员结合学习、工作现状谈体会、讲感想,气氛轻松,发言涌跃,交流热烈。

宣传委员李银亭首先发言,他说:“老百姓对十九大有很大希望,发展至关重要,其实每个人都在享受国家发展带来的好处。中国最近发展成就有目共睹,新的四大发明,网络支付、高铁等给普通老百姓带来了实实在在的便利。中国的国际地位明显提升,处理国际问题也不是过去常使用的抗议,而是通过经济制裁等手段达到不战而屈人之兵的效果,侨胞在国外生活自豪感增强。十九大承载了全国人民的希望,7.26讲话非常重要,意义深远。”

纪检委员黄明接着说:“十九大之前切统一思想,创造好的氛围。习总书记在7.26讲话中强调要进行伟大的斗争,实现伟大的中国梦。对科研工作者来说,就是要创新、创造,努力提升科研水平,实现跨跃式发展,缩短与美国、德国、日本等发达国家差距”。宣传委员宋刚深有感触地说:“近400百年中国一直落后,但改革开放以来,中国取得了长足发展,尤其是黄金20年的发展,使中国最接近实现伟大的中国梦。在今后的工作中,要立足本职工作,做好服务,为模具中心研究生教育健康发展做出贡献”。刘永志老师也谈道,五年来,习近平总书记把握大局,开启了中国梦的伟大工程,取得了伟大成就,来之不易。同时,也要警惕别有用心的人,敢于同他们斗争,为国家的安定繁荣增砖添瓦,作为共产党员要理直扯气壮地坚持真理,维护安定团结的良好局面,一量社会动荡,每个人的发展都将成为泡影。

研究生党员也踊跃发言,抒发自己对7.26讲话的深刻认识和对未来的规划。研究生党小组长王盼同学说:“作为学生,感触最深刻的是习近平总书记在讲话中提到创新是民族振兴之源,研究生是创新的主力军,趁年富力强、思维活跃的青春时光,要多读书、勤思考,勇于挑战权威,为模具中心的发展多做贡献”。贾文霞同学谈到,研究生阶段要做好计划,每年检查落实,不使光荫虚度,我们现在的幸福、安怡环境是别人辛苦付出换来的,我们也要努力奋斗,回报纳税人。邝凤霞同学说:“言论自由是相对的,要传递正能量,不能做键盘侠,现在遇到的一些困难是暂时的,是发展中的问题,中国的明天一定更美好”。康俊阳同学说:“习主席提到制度自信,也就是要坚定中国特色的社会主义道路,作为共产党员要坚持原则,旗帜鲜明地反对各种歪风邪气”。博士生瞿威感叹道,中国发展一日千里,前景十分美好。学生要有担当,时时刻刻树立典范作用,勇于面对机遇与挑战,努力钻研,为模具中心发展发挥自己的才智与力量。

最后,支部书记曹伟做了总结,并结合乌克兰科学院院士流落宁波说明国家安定与个人发展之间的关系,分析了中国政治制度是中国人民的历史选择,具有强大的生命力和无比的优越性,每个人尤其是共产党员应该珍惜来之不易的安定局面,努力工作和学习,做好本职工作,为郑州大学双一流建设做出贡献,为实现中国梦增砖添瓦,无愧于伟大的时代。