加入收藏 | English

产业技术研究院党支部组织开展“学习贯彻7.26讲话,喜迎党的十九大”主题党日活动

作者: 时间:2017-12-04 点击数:

2017年10月11日,产业技术研究院党支部结合实际,针对全体党员开展了 “学习贯彻7.26讲话,喜迎党的十九大”主题党日活动。

主题党日活动由诵读党章、教育专题片播放、座谈会等系列活动组成,内容充实丰富。通过诵读党章,提醒大家牢记宗旨,不忘初心,进一步增强同学们的党性意识、宗旨意识和责任意识,使每一个学生党员都能够成为一面旗帜。教育专题片《不忘初心,继续前进》,该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。随后,党员代表王豪同学与大家分享了自己关于听取7.26讲话的学习感悟。

在交流座谈会上,全体党员都踊跃发言,大家结合自身研究生实际,现场谈体会、说感受、表心声,有的党员表示通过参观学习,对中国人民伟大革命历程的认识进一步加深,对党章的理解进一步加深,也更坚定了争做“四讲四有”合格党员的政治信念。

本次主题党日活动形式多样,内涵深刻,鼓励大家一定牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的谆谆告诫,从红色经典中汲取强大精神力量,坚定理想信念,强化“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。