财务处党支部召开线上主题党日活动

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

疫情防控不放松,工作学习两不误。为持续深化全面从严治党,推进警示教育常态化,突出能力作风建设,3月24日下午,财务处党支部组织全体人员线上观看专题教育片《零容忍》,以案为鉴、以案明纪。

专题片《零容忍》分为“不负十四亿”“打虎拍蝇”“惩前毖后”“系统施治”“永远在路上”五个主题,以平实的叙述、详实的细节生动讲述了权钱交易、腐化堕落的16个反面典型案例,触目惊心、反响深刻,是全面从严治党向纵深推进的忠实记录,也是全面从严治党永远在路上的生动注脚。此片对警示教育党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,以及树立廉洁自律、求真务实、担当作为的理念,具有重要而深远的意义。

财务处支部全体同志观影后以科室为单位深入开展了讨论交流。大家深受触动,一致表示要以党性为准则、以党纪为规矩,主动在作风建设上打头阵、做表率,以清清爽爽和实干有为彰显新时代担当。一是坚持学习,心中有德政治清醒,勤于学习善于思考,强化党性自觉,提高法治意识。二是坚守底线,心中有戒一身正气,坚定信仰、筑牢信念,严守底线、不碰红线。三是坚守原则,心中有畏遵章守纪,坚持原则心存敬畏,守牢规矩廉洁自律,一体推进不敢腐不能腐不想腐,营造风清气正、干事创业的良好氛围,助力党支部四柱强基、三心铸魂”的党建品牌建设。

当前疫情防控任务艰巨,党支部以科室为单位开展的线上学习交流活动,进一步推动了全体同志坚定的理想信念永葆初心勇于担当的实际行动践行使命;以廉洁自律的优良作风服务学校,共同为学校一流大学建设贡献力量。