统战部党支部联合招办党支部到现代分析与基因测序中心调研

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

为提升支部党员能力,深入基层了解实情,转变机关作风,扎实开展能力作风建设活动, 422日上午,统战部党支部联合招生办公室党支部现代分析与基因测序中心进行调研学习。校党委常委、统战部党支部书记、部长王莉华,招生办公室党支部书记、主任徐丽丽以及两个支部的全体党员参加调研活动

校民盟副主委、现代分析与基因测序中心主任张书胜详细介绍了中心的基本情况、仪器共享工作进展、十四五规划工作思路以及郑州7.20”暴雨后重建工作情况并带领大家参观了中心的冷冻电镜、球差电镜、高分辨质谱、超高分辨激光共聚焦等大型先进实验仪器与设备

此次活动让同志们对现代分析与基因测序中心的科研平台建设、科研设备的先进水平为师生科研创新服务等方面有了更加直观和深入的了解学校一流大学的建设和发展充满信心。大家纷纷表示在今后工作中,机关党员要注重走基层多调研多学习,了解实情、增进沟通、提升服务、改进作风。

深入调研转作风,业务学习提能力。422日下午,统战部党支部组织本支部全体党员开展统一战线理论政策专题学习培训,集中收看中国人民大学马克思主义学院何虎生教授《中国共产党坚持统一战线的重大成就、根本遵循和时代要求》辅导报告加强统战部门自身建设,提升统战干部能力素质不仅重温党的统战史,感受统战工作伟大成就更加明确了工作目标和任务,坚定了信心和决心,表示党员干部要发挥先锋模范作用,锤炼准抓实干的硬作风、善作善成真本领更好地为一流大学建设做出新贡献。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有