加入收藏 | English

大学生就业创业指导服务中心党支部开展“弘扬红旗渠精神 助力高质量充分就业”主题党日暨参观“红旗渠精神进校园巡展”活动

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察河南安阳的重要讲话精神,11月21日上午,大学生就业创业指导服务中心党支部在综合管理中心二楼“红旗渠精神进校园巡展”现场参观并开展“弘扬红旗渠精神 助力高质量充分就业”主题党日活动。

活动伊始,党支部书记申新生领学了习近平总书记在考察红旗渠时的重要讲话精神。参观现场,全体党员和教工认真聆听红旗渠从设计、施工到运行的光辉历程。上世纪60年代艰苦卓绝的现实条件下历时近10年、克服重重困难建成了红旗渠,彻底解决了严重缺水的历史难题。大家纷纷表示,将继续传承和弘扬红旗渠精神,深学细悟红旗渠精神的深刻内涵,并将其内化为推动就业工作的动力,以工作实践践行红旗渠精神,为学校一流大学建设贡献自己的力量。

活动最后,申新生表示,传承弘扬红旗渠精神,既是我们的历史使命,也是重要的现实课题,新形势下高校毕业生就业工作更需要以红旗渠精神为指引,发扬艰苦创业、团结协作的优良作风,坚定信心,迎难而上,突出有用有效机制建设、足质足量岗位供给、分类分众指导服务,深入推进就业育人提质增效,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。