加入收藏 | English

教务处党支部开展“学习红旗渠精神,坚守教育初心”主题党日活动

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定党员理想信念,11月22日上午,教务处党支部组织全体党员到主校区综合管理中心二楼展厅参观“红旗渠精神进校园巡展”,开展“学习红旗渠精神,坚守教育初心”主题党日活动。

怀着无比崇敬的心情,全体党员在讲解员的引导下仔细参观着展板上的图文,深刻体会了上世纪六十年代十万大军战太行的震撼壮举和感人事迹,深情追忆了共产党员吃苦在前、一心为民、战天斗地的英雄气概,切实感受了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

此次党日活动使党员同志接受了一次触及灵魂的党性教育,在思想上经历了一次洗礼,体验了一场意义非凡的红色之旅。大家纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,继承和发扬红旗渠精神;坚定文化自信,发扬老一辈人的家国情怀和优良风;立足本职岗位,不断提高自身政治素养,强化务实担当、砥砺奋进的工作态度和学习态度,久久为功,为学校本科教育教学发展助力添彩!