加入收藏 | English

北校区综合管理中心党支部开展“牢记红旗渠精神、建设一流大学机关”主题党日活动

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

11月21日,“红旗渠精神进校园巡展”活动在郑州大学主校区正式启动。11月23日下午,北校区综合管理中心党支部开展了题为“牢记红旗渠精神、建设一流大学机关”的主题党日活动中心领导班子成员及全体党员干部参加了此次活动。

此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示,让红旗渠精神在新时代发扬光大,激励党员干部继承和发扬红旗渠精神,奋进新征程,建功新时代。巡展共由9个部分组成, 以习近平总书记视察红旗渠重要指示精神为主线,以图片展览、现场讲解等形式,再现林县人民为改善缺水面貌历经十年修建红旗渠的伟大历程,展示红旗渠精神在实践中的传承创新与丰富发展,诠释红旗渠精神超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

管理中心全体党员干部职工跟随讲解员声情并茂的精彩讲解,认真参观,每一段生动的故事、每一张照片、每一件实物,都深深触动了在场每一位党员干部的心灵。大家纷纷表示要以此次参观学习为契机,认真学习“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,并转化为本职工作中的不竭动力,为学校一流大学建设贡献力量。