学术委员会办公室党支部参观学习“红旗渠精神进校园巡展”活动

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

11月23日上午,学术委员会办公室党支部组织全体党员在我校主校区综合管理中心二楼展厅参观学习“红旗渠精神进校园巡展”活动,进一步了解林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概,深刻感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的伟大红旗渠精神。

参观过程中,支部同志们听取了讲解员的讲述,再一次走进了红旗渠那段艰苦奋斗的历史中。勤劳勇敢的30万林州人,为了改变当地缺水的现状,苦战十个春秋,仅靠一锤、一铲、一双手,在太行山的悬崖峭壁上修成了令全世界人民折服的“人工天河”红旗渠。大家感慨林州人坚定信念、锲而不舍、永不言败的伟大民族精神和团结协作、无私奉献的可贵品格。

红旗渠精神是中华民族伟大精神的时代体现。学术委员会办公室党支部将以此次参观学习为契机,进一步强化锐意进取精神,以干实事创大业的高度责任感和强烈事业心,自觉实践红旗渠精神,牢固树立为学校“双一流”建设长期艰苦奋斗的思想,为学校发展贡献力量。