加入收藏 | English

人间三月春意浓,插花拾趣乐无穷——校友总会办公室举办“三八”国际妇女节主题活动

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。三八女神节伴着春色翩然而至。在第114个“国际妇女节”来临之际,校友总会办公室精心策划了一场别开生面的庆祝活动。此次活动以“插花艺术”和“护肤讲座”为主题,旨在让女教师们在忙碌的工作之余放松心情,享受生活的美好。

活动伊始,专业花艺师为大家介绍了不同的花材,讲解了插花的基本技巧和艺术魅力。老师们兴致勃勃地跟随花艺师的指导,亲手挑选花朵、枝叶,巧妙搭配。她们或低头沉思,或细心修剪,或相互交流。别具一格的花艺作品展现了她们的精巧构思,现场宛如花的海洋。

插花环节结束后,护肤讲座紧随其后。讲座邀请资深护肤专家为大家普及日常护肤的知识和技巧,解答女教师们关于换季敏感期皮肤保养的种种疑惑。专家结合女教师的职业特点,分享了如何在繁忙的工作中保持肌肤健康和良好形象的实用方法。女教师们听得津津有味,纷纷表示这次讲座不仅让她们学到了专业的护肤知识,也为她们的个人形象提升提供了有益指导。

此次插花与护肤讲座的成功举办,为女教师们提供了一个放松身心的平台,不仅让女教师们度过了一个愉快而难忘的节日,也展示了对女教职工的关心和重视。通过这次活动,女教师们进一步增强了凝聚力和向心力。她们纷纷表示将以更加饱满的热情投入到工作中去,为学校的未来发展贡献更多力量,也期待更多的活动能够举办,为女教师们创造更多展示自我、提升自我的机会和平台。

(张国辉 供稿;赵书乐 摄影)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有