大学生就业创业指导服务中心党支部举办党纪学习教育读书班

作者: 时间:2024-05-07 点击数:

根据学校党委有关党纪学习教育工作的部署要求,大学生就业创业指导服务中心(以下简称就业中心)党支部于423日、30日举办为期2天的党纪学习教育读书班。活动重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行支部领导班子领读、集中学习和座谈交流。党支部书记申新生主持活动,就业中心全体人员参加活动。

申新生传达了学校党纪学习教育读书班会议精神和机关党委关于开展党纪学习教育的工作方案,介绍了《条例》历次修订情况及修订的主旨要义,对新增或修改的内容进行详细解读,并组织学习《条例》总则部分,要求就业中心全体人员以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚持好、运用好《条例》,将学习实践与就业工作相结合,真正把学习成效转化为推动毕业生高质量就业的生动实践。

座谈上,参会人员紧密结合就业中心的重点工作,就招聘派遣、校企对接、工作创新及责任边界等问题展开交流讨论。大家一致表示,要把《条例》学习融入日常、抓在经常,真正做到党规党纪内化于心、外化于行,让党纪成为“日用而不觉”的言行准则。