审计处党支部举办党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

为落实学校党委有关党纪学习教育工作的部署要求,516日下午,审计处党支部书记和俊民以《中国共产党纪律建设的百年历程和经验启示》为题,讲授党纪学习教育专题党课。审计处全体党员参加。

和俊民书记从“在建立之初就把严明纪律作为红色基因深植自身肌体之中”“在领导新民主主义革命的过程中不断加强纪律建设”“在社会主义革命和建设中探索和推进执政条件下的纪律建设”“在中国特色社会主义的开创和推进中发展和完善纪律建设”等五个方面展开深入阐述,回顾了中国共产党纪律建设的百年历程。

他强调,在新时代背景下,党对纪律建设作出一系列与时俱进的新规定。审计处全体党员要不断提高政治觉悟和纪律意识,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,做到令行禁止、步调一致。

此次党课得到全体党员的热烈响应。大家纷纷表示,通过本次学习,进一步加深了对党的纪律建设重要性的认识,增强了遵守党纪党规的自觉性,将以实际行动践行共产党员的初心和使命,把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,为一流大学建设作出更大贡献。