国际交流与合作处党支部开展党纪学习教育专题党课活动

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

落实学校党委和机关党委党纪学习教育相关工作要求67日上午,国际交流与合作处党支部书记吴军超以《〈中国共产党纪律处分条例〉修订要点解析》为题,为全处同志讲授党纪学习教育专题党课,教育全处人员提高政治站位、强化担当意识、提升服务理念。

吴军超书记围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景、重大意义、要点解读、贯彻执行等方面,结合工作实际展开论述。他对条例中关于党在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的新增要点进行详细阐释,提醒全处人员不仅要原原本本学习条例,更要提高守纪的自觉性,在工作中始终做到讲政治、顾大局、守纪律,勇于担当、勇于创新,把用心用力服务好师生贯穿于工作全过程。

此次党纪学习教育专题党课是国际交流与合作处党支部落实党纪学习教育计划的重要一步,有利于支部营造“学纪、知纪、明纪、守纪”的浓厚氛围、持续强化党员的党纪意识,也为今后对外交流交往中的各项业务工作提供了重要遵循,为支部党风廉政建设奠定了坚实基础。