校团委党支部推进党纪学习教育走深走实

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

按照校党委和机关党委的部署要求,校团委党支部积极开展党纪学习教育,通过系列专题学习活动,组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深入把握《条例》主旨要义,引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党纪学习教育走深走实。

组织集中学习,强化政治引领。校团委党支部通过举办学习《条例》读书班、制定集体学习计划、每周组织支部全体成员集中研读《条例》及相关内容,采用支部书记领学、个人自学、研讨交流等形式,让每名党员都能够将《条例》入脑入心,现已完成11个章节全部内容的集中学习。63日,支部书记王红晓以《学纪铸魂 守纪笃行》为题,为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课,详细分析《条例》修订的背景和意义,指出学习贯彻《条例》要注意的问题,要求支部全体成员以《条例》学习为契机,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

坚持个人自学,提升学习实效。校团委党支部紧抓个人自学,在组织集中学习的同时,引导支部成员自主利用“学习强国”平台,阅读学习中央媒体刊发的《条例》解读文章、习近平总书记有关党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神、《做自律自省的好党员干部》等书目,积极交流学习心得,多方位、深层次地开展党纪学习教育,提升学习实效。

加强宣传教育,营造良好氛围。校团委党支部坚持用党的创新理论武装青年,利用郑州大学青年集结号微信平台,开展《条例》知识问答活动,引导青年学子参与党纪知识答题,在广大青年学子中广泛宣传党纪学习教育的重要意义,在校园中营造学纪知纪明纪守纪的浓厚氛围。

校团委党支部将继续贯彻学校党委的指示精神,推动党纪学习教育见行见效,加强支部党风廉政建设,围绕学校大局,继续发挥支部作用,做好团员青年的思想政治教育工作,以高质量党建助力一流大学建设。