校党史学习教育第一巡回指导组莅临机关党委督导工作

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

68日下午,根据校党委工作安排,以药学院党委书记杜娟任组长的校党史学习教育第一巡回指导组一行3人对机关党委党史学习教育阶段性开展情况进行督导检查。机关党委书记、副书记,党委组织部、人事处、学生处、财务处、后勤管理处、实验室管理中心等机关的基层党支部的代表10人参加了汇报会,会议在综合管理中心“机关党员之家”召开。

会上,机关党委书记张承凤首先对巡回指导组的到来表示欢迎,向巡回指导组全面汇报了机关党委党史学习教育的开展情况及特色亮点。机关党委及其所属各党支部高度重视党史学习教育,规定动作认真落实,自选动作丰富多彩,深入基层广泛调研,找准机关工作难点,聚焦机关工作作风建设、干部队伍建设、机关文化建设等问题,积极想办法推进“为师生办实事”实践活动,不断提升机关服务意识和能力。参会的6个党支部的代表也逐一发言,交流了各自党支部党史学习教育的做法。

最后,杜娟代表校党史学习教育第一巡回指导组讲话,对机关党委党史学习教育工作给予充分肯定,指出学党史是为了悟思想、提升认识、统一思想,机关是全校工作的“火车头”,起着示范和引领作用,机关的工作要走在前、做表率;强调学党史最终要落在办实事、开新局上,希望机关党委在前期扎实推进的基础上再向纵深发展,结合“我为师生办实事”实践活动,围绕一流大学建设,拿出新的举措,多出新的成绩、结出新的硕果、开辟新的局面。

巡回指导组对照督导清单,对机关党委党史学习教育的具体实施方案、工作领导小组、专题学习会议记录、宣讲报告和讲党课、参观教育主题党日活动、为师生办实事工作台账、建党一百周年系列活动、新闻宣传报道、特色亮点工作等相关材料进行了现场查阅。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有