学史力行 机关党委深入基层调研改进机关工作作风

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

为深入推进党史学习教育,切实开展“我为师生办实事”实践活动,进一步转变机关工作作风,近日,机关党委深入外国语与国际学院、美术学院、音乐学院、国际学院、软件学院基层院系以及南北老校区管理中心开展实地调研先后召开7场师生座谈会,广泛征求对机关部门的意见和建议,并对机关部门工作作风满意度进行电子问卷评议。

此前,机关党委“2020年度机关部门工作作风满意度”的评议,已在主校区文理工医等不同学科选择了13个院系师生、学生会和研究生会的学生骨干、学生助理研究生助管、机关党委各党支部以及校领导等不同层面发放纸质问卷调查,共计收回问卷474份。机关部门工作作风满意度评议主要包括“管理水平”“服务态度”“办事效率”“廉洁自律等四大项,每项有5条具体内容,给予“满意”“基本满意”“不满意的评议意见。

机关党委高度重视机关作风建设,以抓党风带作风,不断创新工作思路,改进工作方法,设计并反复修改完善电子问卷方案,第一次利用信息化手段,采用手机二维码进行测评,即方便又快捷,受到师生的一致好评,并对机关党委下基层听取师生意见建议的做法纷纷表示欢迎和赞赏调研座谈中,听取基层近80名师生对机关部门的意见和建议60多条。机关党委随即把调研的问题和意见建议及时反馈给相关部门,不断改进工作作风,提高服务质量和工作效率,提升师生的满意度。

机关党委在学校党史学习教育中,深入基层调研转变机关工作作风提升师生满意度作为“为师生办实事”实践活动的一项重要内容来抓,将持续进行下去,努力打造让校党委放心、让师生满意的机关