机关女职工举办多种活动喜迎“三八节”

作者: 时间:2021-03-16 点击数:

2021年“国际三八劳动妇女节到来之际机关女工委积极响应校工会、校女工委号召,开展了以“巾帼心向党·奋斗新征程”为主题的系列活动。机关工会精心策划、认真实施,组织了机关女职工“环校健步走”、“春到郑大”朗诵摄影、乒乓球和羽毛球友谊赛等丰富多彩的庆祝活动,机关女职工积极响应,纷纷报名参加,参与活动的女职工达百余人次,丰富了机关广大女职工的业余文化生活充分展现了机关团结一心、积极向上、乐于奉献的精神面貌。

“环校健步走”活动——走出健康,走出美丽

34日下午17点,在和煦的春风里,来自机关的40多名女职工聚集在主校区管理中心“五星广场”前,开启了机关女工庆“三八”环校健步走活动。活动路线以五星广场为起点,途经春华路—河园东路—秋实路—河园西路—春华路,终点至五星广场,全程约6公里。活动队伍排列整齐有序,机关健走队队旗迎风飘扬,在队伍的最前列,女队员们随身携带的小音响播放着有节奏的动感音乐,队员们个个精神饱满、健步如飞,一路欢歌笑语,快步健走,形成了校园一道亮丽的风景线,途径的地方,老师和同学们纷纷投来赞许的目光,大家越走越开心,越走越带劲儿,最后队员们以愉悦的心情抵达终点。

“春到郑大”主题活动——歌颂祖国,赞美郑大

39日下午17点,夕阳映照在校园眉湖的“渡船”上,机关女职工“春到郑大”主题活动在这里举行,机关读书朗诵小组联合摄影小组和志愿者小组主要成员30余人聚集一堂,在读书朗诵小组女职工的《郑大赋》朗读中拉开了活动的序幕。机关代表作品在“同心筑梦迎百年,求是担当谱新篇”教工迎新文艺汇演获得一等奖的诗朗诵《我是光荣的郑大人》的重读,再一次把活动推向高潮;女声合唱《我和我的祖国》充满激情,引来下课的师生驻足观看;机关摄影小组的同志们利用各种角度捕捉活动的精彩瞬间,展示机关女职工靓丽风采,拍出春到郑大的美丽校园;机关志愿者小组负责人介绍了志愿服务活动项目,倡议为文明校园、社会公益多做贡献。整个活动过程中充满了欢声笑语,几位热心的机关男职工亲自到场助阵,并为女职工献上精彩的节目,受到大家的热烈欢迎。

球类比赛活动——赛出风格,赛出友谊

312日下午下班时刻,机关女职工庆“三八”乒乓球和羽毛球友谊赛在主校区南体育馆的乒乓球馆和羽毛球馆先后举行。来自机关30多名女职工报名参赛赛场气氛热烈紧张活跃“友谊第一比赛第二”的氛围中,参赛选手们个个精神饱满、一展球技,发挥出了自己的竞技水平。比赛采取小组循环赛和淘汰赛的形式,最后决出优胜者。大家一致反映比赛活动既锻炼了身体,又加深了解,增进了彼此的友谊,展示了机关女职工拼搏向上的精神风貌。

3月16日在机关“职工之家”举行了获奖人员证书发放仪式。会议传达了学校庆祝“三八”国际劳动妇女节暨表彰会的会议精神,宣布了学校的表彰决定,并向获奖者送上了荣誉证书和鲜花。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有