机关女工委举办女性健康知识讲座

作者: 时间:2020-12-15 点击数:

20201210日上午,在新校区综合管理中心第四会议室,机关女工委举办的2020年“机关大讲堂”---女性健康知识讲座在这里开讲,特请了我校基础医学院王淑玲教授和校医院体检科穆冬慧主任围绕女性健康保健和体检报告为机关工会女工代表做了专题讲座。

王淑玲教授讲座的题目是《健康美丽调出来》,结合女性身体健康需要,从阴阳、饮食、情志三个方面进行调整,对如何调出健康的身体、美丽的人生和积极的心态,深入浅出的地做了阐述。穆冬慧主任的《健康体检报告解析》,通过对近几年我校职工体检尤其是女职工体检的种类、报告结果等解读并指出了影响女职工健康的重要因素,常见的问题以及应对措施做详细解答。

两位专家的报告给机关女职工带来了一场健康风暴,大家收获颇丰,进一步提高了对健康的理解和重视。机关工会将把讲座录制成光盘发放给机关各工会小组,让机关每一位女职工收看和学习,从而进一步提高身体健康水平和生活品质。