机关女工委举办2018年春季职工健康知识讲座

作者: 时间:2018-03-15 点击数:

为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节进一步提高机关女职工自我保健意识,提升生活品质,机关工会女工委邀请我校二附院心血管内科主任赵玉兰教授于3月14号下午在郑州大学校区行政管理中心第四会议室举美好生活,从‘心’开”为题的健康知识讲座,来自机关各单位100多位女职工聆听了讲座。讲座由机关党委副书记、机关女工委主任孙红主持。

赵教授具有丰富的临床经验,她用通俗易懂的语言、深入浅出的道理和专业独到的知识讲解了当代人易患的高血压、高血脂、冠心病、糖尿病等高危害、高频率疾病。针对每种疾病患病特点,做了简单而精辟的分析,她指出,疾病的治疗要从根源入手,最好是预防疾病的发生,做到防患于未然,她向广大女职工提出四点建议:一、健康饮食,根据自身状况选择性的摄取营养物质;二、坚持运动,做到持之以恒,张弛有度;三、减少不良习惯,如抽烟、饮酒等;四、保持乐观,心理平衡。讲座中,赵教授根据长期临床试验结果与经验,针对高血压、高血脂、糖尿病等易发疾病,为女职工推荐几种作用显著疗效迅速的药物。讲座结束后,机关女职工和赵教授又进行了互动交流与咨询,气氛热烈,赵教授还面对面与大家建立了健康交流微信群。

通过此次健康讲座,大家都表示获益匪浅学到了很多与心脏和血管有关的知识,同时也对心血管疾病预防有了新的了解和认识后,孙红副书记温馨提醒并希望大家管理好自我的健康,管住嘴,迈开腿,做好疾病的防控,向生活要质量,给生命以品质。大家纷纷表示,健康生活要从此刻开始,从“心”开始,以更加健康、积极的身心状态投入本职工作中,用实际行动助推双一流,立功展风采