机关女职工开展“三八”节“居家防疫 健康生活”主题活动

作者: 时间:2020-03-28 点击数:

今年是第110个国际“三八”妇女节,正值新冠肺炎防控特殊时期,为全面贯彻落实上级和学校关于疫情防控工作的各项安排部署以及校工会女工委有关通知要求,更好地保障教职工身心健康和生命安全,3月3日,机关党委、机关工会女工委向机关全体女职工发出了《关于在机关女职工中开展庆祝“三八”节“居家防疫˙健康生活”倡议书》,组织居家工作、学习、生活、健身、才艺展示等主题活动。

倡议要求机关全体女职工积极响应国家和学校防疫工作各项规定,按要求到岗工作或居家办公,尽量少出门不出门,外出须戴口罩和手套,不到人群密集处活动,不参加群体性活动;要求从自身做起,培养良好生活习惯,合理作息,健康饮食,适量进行体育运动,通过简单易行、科学有效的居家工作和生活方式,增强体质、提高免疫力;通过微信视频、音频、照片、征文作品等多种形式,记录防控期间科学合理安排居家工作和生活的状况,展示机关女职工多才多艺、积极向上的精神风貌;同时向机关每一位女职工征集防疫带口罩的个人照片,将制作成“三八节”防疫专题宣传展板。

机关各工会小组和女职工们积极响应,纷纷一展才艺。此次主题活动共收到150多张照片和创作的征文作品等。学生处女职工们制作了手语视频《不放弃》宣传部赵炜创作的诗文《命运交响曲》在河南日报上发表教务处吴艳丽创作了散文《我们期待相逢在明媚的春天》张君静等多位诗朗诵爱好者用声音支援武汉抗疫展示居家琴棋书画、插花剪纸、厨艺成果的照片;有反映坚守工作岗位、参加网络视频会议、网上听课查课、社区防疫志愿服务的画面。通过此次活动,充分展示了机关女职工科学防疫、巾帼担当的自信和风采。