加入收藏 | English

财务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

为深入落实《郑州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的要求,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育工作,5月4日下午,财务处组织全体党员召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。郑州大学主题教育第九工作组组长、美术学院党委书记朱建良同志和成员力学与安全工程学院吴盛杰老师到场指导,校党委常委、总会计师徐东升出席会议,副处长马元洲主持会议。

党支部副书记王宏志宣读了财务处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习安排和调研工作安排,对支部主题教育的各项工作做出部署。

党支部书记方若虹在动员讲话中指出,会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学校党委关于深入开展主题教育的实施意见,安排部署财务处主题教育工作,营造良好的学习工作氛围,在扎实推进一流大学建设中展现财务担当。为扎实开展主题教育工作,一是提高政治站位,统一思想认识,深刻领悟开展主题教育的重大意义;二是精准把握目标,严格落实要求。结合当前工作实际,着力强化理论学习、深入开展调查研究、认真做好检视整改、系统推进建章立制,确保常态长效;三是加强组织领导,确保质效双收。发扬优良传统、精心谋划研究,坚持把深入开展主题教育同服务学校建设、服务学校师生结合起来,注重实际效果、解决实质问题,推动财务高质量发展;四是力戒形式主义,坚持走深走实。严把政治关作风关,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

朱建良书记对财务处主题教育的工作安排给予充分肯定。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。同时结合主题教育工作精神要求,提出五点建议。一是在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实,引导党员干部努力在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上取得新进展新成效;二是在把牢总要求中推动主题教育走深走实,着力在“学思想、强党性、重实践、建新功”上下工夫;三是在紧扣根本任务中推动主题教育走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;四是在围绕具体目标中推动主题教育走深走实,坚持目标导向和问题导向相结合,有的放矢精准发力,推动各项任务落地落实;五是在突出重点措施中推动主题教育走深走实,既要突出重点抓住关键,又要统筹兼顾整体推进,努力把每项工作做扎实做到位。