女性风采

首页 > 女性风采 > 正文

先进事迹(牛扶幼)

作者:暂无 时间:2005-04-21 点击数:

先进事迹(牛扶幼)

牛扶幼同志现任郑州大学护理学院院长、教授、主任医师。该同志忠诚党的教育事业,努力践行“三个代表”重要思想,模范执行党的路线、方针、政策,认真履行岗位职责,廉洁奉公,为人师表,具有拼搏奉献的科学精神和良好的职业道德,具有较强的党性观念。工作中思想解放,求实创新,与时俱进,开拓进取,处处严格要求自己,起到了领导的表率作用。几年来,带领全院教职工,立足现实,奋发努力,为创办一流的护理学院而不懈奋斗。
    一、艰苦创业,加强学校基础建设,努力改善办学条件牛扶幼同志作为学院的院长,担负着学院的建设发展的重担,始终把学院的建设和发展放在第一位,始终坚持民主集中制的原则,在学校建设、发展以及重大项目开支等方面,均由党政联席会研究决定。为促进学校的快速建设与发展,首先从基础建设着手,先后建设综合教学楼、多媒体教室、微机室,完善各项实验室、语音室、形体房、联接校园网。针对办学特点,重点建设了基护实验室、示教室,扩大实验室的面积、更新教学设备,使之适应现代化护理教育的需要。其次,整修学生宿舍楼、改善学生住宿条件,加强安全设施,美化校园环境,努力营造一个良好的学习生活氛围。目前,学院综合楼已投入使用,学生教室和学术报告厅均按现代化的教学要求进行装备,极大地缓解了我院教学用房紧张状况,对学院发展和教学改革起到积极的促进作用。
    二、抓好引进人才质量,加强师资队伍建设一流的学院需要一流的师资,为提高师资水平,优化师资结构,促进高层次人才队伍的建设与发展,首先严把进人关。几年来,先后引进全国重点院校本、硕毕业生22人充实到教学第一线。并有计划地选派教师外出进修学习,鼓励教师考硕、考博、开展学术交流和研究,并制定政策予以支持,现在职攻读学位人员7人、毕业1人。有效的措施促进了师资整体素质的提高,增强了师资力量,为提高教学水平奠定了坚实的基础。
    三、开拓创新,多渠道办学,提高办学层次为提高办学层次,增加办学效益,积极创造条件,于在 2000年,招收了第一届护理本科生,填补了我省无护理本科的空白。为促进护理事业的不断发展,以适应社会的需求,与郑大一附院联合,申报护理专业硕士学位授权点,精心准备材料,争创我省独立培养护理硕士的先河。针对临床护理人员学历层次底、有继续深造提高学历层次的迫切需要、工作时间灵活等特点,申请并开办了远程护理本、专科教育,灵活的授课方式,受到了在职学员的欢迎,有效的提高了护理人员的理论水平。
    四、注重护理教育、医疗、教学、科研相结合,努力钻研业务,为专业的发展做出了突出贡献牛扶幼同志除大量的行政工作外,积极开展教学研究和教学改革,除担任我院部分教学工作任务外,担任了中华医学会河南省整形外科学会及相关学术团体的要职,带领广大会员开展多项学术活动,使学会多次被评为优秀学术团体;兼任郑大一附院整形外科的医疗、教学、科研工作,每天抽出半天时间坐专家门诊。现培养、指导硕士生4 名,带教青年教师及进修生 20余名,平均教学工作量132学时/年。工作之余,撰写本专业论文20余篇,论著5部,其中1部作为教材已在高校使用。积极开展科学研究,已有四项省、厅级课题结项并获奖,在研课题2项。为整形专业发展而不断探索和创新。
    2004年,在牛扶幼同志的努力下,在郑州大学工会的支持下,成立了“河南省护士协会”,牛扶幼同志任主任委员。护士协会的成立,有效地保护了全省护士的合法权益,有效地推动了全省护理教育、护理管理、护理科研、临床护理的发展、学术交流和研究,促进了护理工作人员素质的整体提高。
    由于工作成绩显著,受到群众的肯定与好评。几年来,牛扶幼同志先后获得“河南省优秀专家”、“河南省职业教育先进个人”、“郑州市优秀教育工作者”、“郑州大学优秀党员”等荣誉称号。
                                                                2005年4月21日

地址:郑州市高新区科学大道100号  邮编:450001  ICP备案号:豫ICP备41019702002177号

欢迎您,第 位访客!