机关党委、机关纪委举办党规党纪宣传展

为了认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动在机关的深入开展,号召机关广大党员铭记党员身份,严守党纪党规,争做“四有”合格党员。近日,机关党委、机关纪委在主校区综合管理中心一楼大厅举办了“铭记党员身份,争做‘四有’合格党员”党纪党规宣传展。

 

此次宣传展共分三个部分,第一部分通过25幅漫画诠释了《中国共产党纪律处分条例》中碰不得的红线,生动形象,让人一目了然;第二部分是“事业单位工作人员哪些红线不能碰”,分别从政治纪律、工作纪律、廉洁从业纪律、财经纪律、职业道德、公共秩序和社会道德等7个方面,明确了事业单位工作人员以后哪些事不能干,如果干了会受到什么处分和刑罚;第三部分是“党员干部玩微信,那些‘红灯’不能闯”,对党员干部聊微信、发朋友圈给出了提醒和忠告。

 

宣传展吸引了许多机关党员干部驻足观看,他们纷纷表示,要带头认真学习贯彻《条例》和《准则》,联系自身思想、工作和生活实际,深刻反思自己存在的问题和不足,从自己做起,从身边小事做起,不断增强自身的纪律性、责任感和学习实效;要自觉把“两学一做”要求落实到具体行动上,贯穿到本职工作中,在工作、学习和生活中发挥表率作用,树立良好形象,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。

 

此次党规党纪宣传展的成功举办,对于机关党员干部而言,多了一个学习和理解,自觉贯彻党内法规的途径,内化于心,外化于行,洁身自好,营造风清气正的干事创业环境;于广大师生而言,多了一个通俗易懂的,了解、熟悉与监督党员干部的参照本,练就火眼金睛,当一回“朝阳区群众”,让问题干部和问题党员无所遁形。

 

据悉,机关党委和机关纪委将按照学校党委和纪委的要求,就学习贯彻《准则》和《条例》继续组织开展形式多样、生动活泼的宣传教育活动,唤醒广大党员的党章意识、纪律意识、规矩意识,在机关广大党员干部中营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。(撰稿:机关党委 厉励)

通知公告

  • 2017年度党风廉政建设理论...
  • 关于转发《中共河南省纪委...
  • 关于举办纪检监察干部“讲...
  • 关于开展2017年度党风廉政...
  • 关于开展“讲忠诚、守纪律...