郑州大学喜获省高校纪工委“讲守做”演讲比赛第一名

为迎接党的十九大胜利召开,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动深入开展,95日至6日,河南省高校纪工委在河南大学金明校区报告厅举办了“喜迎党的十九大讲忠诚守纪律做标杆”主题演讲比赛。通过层层选拔,全省34所高校的46名优秀纪检监察干部参加了比赛。郑州大学选送参赛选手、一附院纪委副书记周迪克精心准备、出色发挥,最终以初赛第一、决赛第一的优异成绩获得一等奖。郑州大学纪委对比赛高度重视,多次对演讲稿审核把关、组织排练;一附院纪委对比赛全力支持。

在比赛中,周迪克以《努力践行“讲守做”,打赢脱贫攻坚战》为题,联系自己在扶贫第一线的工作经历,声情并茂地讲述了郑大纪检人的忠诚、干净与担当。在演讲中,周迪克用“第一书记的三个担当”诠释对党的忠诚;用“三个毫不犹豫”体现对纪律的恪守;用推动经济发展、实现精准脱贫、改变乡村面貌的业绩展示标杆的书写,充分展示了我校纪检干部心系群众牢记宗旨、攻坚克难勇于担当、洁身自好奋发有为的良好形象。

    经过一天半的激烈角逐,比赛共评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖36名。河南省高校纪工委书记、省纪委驻省教育厅纪检组组长李莉华作了总结讲话并为获奖选手颁发了荣誉证书。周迪克将代表省高校纪工委参加省纪委近日举办的复赛。

通知公告

  • 关于元旦春节期间加强廉洁...
  • 中国纪检监察报“踏上新征...
  • 关于认真做好2018年纪检监...
  • 关于对周迪克同志进行表彰...
  • 关于国庆中秋节期间加强廉...