我校召开党风廉政建设研究课题启动会

我校召开党风廉政建设研究课题启动会


6AD9


96日上午,我校党风廉政建设研究中心(河南省廉政评价研究中心)组织的党风廉政建设研究课题启动会在主校区第五会议室召开。校党委常委、纪委书记许东升出席会议。校哲学社会科学研究院院长杨云香、校纪委副书记淮建利以及来自校部机关、院系和附属医院的18位中标课题负责人参加会议。校纪委副书记肖宝仓主持会议。



会上,校纪委副书记淮建利宣读了《2017年度党风廉政建设理论研究课题立项通知》,并宣布课题正式启动。



许书记向各位中标课题负责人表示了衷心祝贺,感谢所有参与此次课题投标者为学校廉政课题研究所作的努力。他说,开展廉政课题研究是深化党风廉政建设的必然要求,是指导和推进纪检监察工作的有效载体,也是校纪委今年推进的重点工作之一。开展好廉政研究,我校具有得天独厚的资源和优势,同时也是服务社会、提升工作的责任和担当。

许书记就做好廉政课题研究提出六点要求:一要提高政治站位,紧扣时代主题,把握领域脉搏。党的十九大即将召开,要用党的十八大、十九大精神指导课题研究。二要坚守科学精神,以科学态度、科学标准做好研究。三要紧密结合实际。特别要结合党风廉政建设实际,结合高校实际,力求做到知行并进、知行共生、知行并茂。四要注重团队成长。课题负责人要切实负责,课题组要加强协同协作。五要务求一流成效。尤其要强化一流意识,催生一流成果,为我校 “双一流”建设做贡献。六要强化管理保障。校纪委将做好协调、服务、保障和督导。

我校2017年度党风廉政建设研究课题申报工作于613日启动以来,得到了积极响应。截止712日,共收到申报课题47项。经专家评审,共有18项课题获准立项。研究周期5 A类为2年,13B类为1年。研究内容涉及大学生廉洁教育、高校和医院廉政文化建设、高校重点领域重点部位和关键环节廉政风险防控、基层组织监督作用发挥等。(供稿:何璟莉 摄影:刘培基

 

 

通知公告

  • 2017年度党风廉政建设理论...
  • 关于转发《中共河南省纪委...
  • 关于举办纪检监察干部“讲...
  • 关于开展2017年度党风廉政...
  • 关于开展“讲忠诚、守纪律...