深入贯彻郑大纪委文件精神

深入贯彻郑大纪委文件精神

进一步推进党风廉政建设筑堤工程

为深入推进郑州大学纪委《关于党风廉政建设风险防控筑堤工程的实施意见》文件精神的贯彻执行,确保各项工作落到实处,201791日上午,在院行政二楼会议室,院党委副书记、纪委书记徐翠英主持召开了我院党风廉政建设风险防控筑堤工程推进会。院党委书记王新军及部分班子成员、各党支部书记、医院廉政风险较高的职能科室负责人参加了会议。

院党委书记王新军就落实文件精神在会上强调两点意见

院党委副书记、纪委书记徐翠英进一步传达了郑州大学纪委和我院相关文件精神,强调各支部、各科室要认真查找每一个工作环节在思想道德、岗位职责、制度机制、外部环境等方面可能发生违纪违法行为风险点,尤其是涉及“人、财、物”、廉政风险较高、容易发生腐败的科室,要有针对性地开展廉政风险防控工作;针对查找出的风险点,通过制定方案、贯彻执行、检查考核、调整修正等环节,提前预防可能发生的腐败风险,建立并逐步完善防控和纠偏的预防机制。

徐书记照片.JPG

院党委副书记、纪委书记徐翠英传达文件精神

徐书记还强调鉴于我院在医疗、护理领域先后两人出现违规违纪现象,要以案说纪,教育与案例紧密结合,通过剖析典型案件,深挖问题根源,把握廉政风险防控重点,推动形成权力结构相互制衡、权力运行规范透明、风险防控及时有效的良性局面,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。

院纪检监察室副主任刘杰接着阐述了此次党风廉政建设风险防控筑堤工程的基本原则、主要推进措施、工作要求等具体工作内容。

院纪委副书记、纪检监察室主任庄健就干部选拔使用、人事管理、资金管理与使用、基本建设、资产管理与招投标、医药购销管理、后勤管理与服务、医疗管理与服务、招生工作、医德医风等10个廉政风险较高、容易发生腐败的领域,结合医院实际进行了详细的解读和深入的剖析。

王兵副院长强调各级领导干部要切实履行“一岗双责”,发挥好表率作用,带头做好本职工作、分管部门和本单位的廉政风险防控工作,要做到“忠诚于党,无愧于民”,自觉接受监督,有效防控廉政风险。

最后,院党委书记王新军发表总结讲话,就全面构建覆盖全院的廉政风险防控体系,他提出两点要求。

一是思想认识要清晰。党员干部要提高政治站位,正确认识当前反腐倡廉形势,坚定信心信念,保持政治清醒,牢固树立“四个意识”,科学研判形势,明确前进方向,做到心中有大局、胸中有大势。

二是行为动作要到位。各级领导干部要把推进廉政风险防控工作作为重要任务列入议事日程,理清工作思路,分清工作层次,切实落实到位;要根据“坚持原则、严格程序”的工作要求,力争做到“制度健全、运作规范、程序严肃、确保安全”。

王书记还强调党风廉政建设永远在路上,从宽松软到严紧硬是一个长期过程,我们必须保持定力、坚定信心,立足当前、谋划长远,在医改深入的新形势下,以顽强的毅力和不屈的韧劲,把党风廉政建设和反腐败斗争一步步引向深入。

通知公告

  • 关于国庆中秋节期间加强廉...
  • 2017年度党风廉政建设理论...
  • 关于转发《中共河南省纪委...
  • 关于举办纪检监察干部“讲...
  • 关于开展2017年度党风廉政...