郑州大学纪委召开三届六次全会

 

郑州大学纪委召开三届六次全会

 

12月6日下午,以“学习贯彻十九届四中全会精神,不断深化纪检监察三项改革,开创郑州大学纪检监察工作新局面”为主题,校纪委在主校区召开三届六次全体会议。校党委常委、纪委书记、监察专员许东升及全体校纪委委员出席会议,各基层纪委书记、校纪委机关干部列席会议。校纪委副书记、综合办主任淮建利主持会议。

会上,校纪委副书记淮建利领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》以及《关于推进省管高校纪检监察体制改革的实施意见》的相关内容。校纪委副书记、巡察办主任肖宝仓和综合办副主任魏爱卿分别宣读了《中国共产党郑州大学纪检监察工作规则(征求意见稿)》和《中国共产党郑州大学关于规范党员干部操办婚丧喜庆事宜行为的暂行规定(征求意见稿)》。与会纪委委员围绕两个征求意见稿展开讨论,原则上通过了以上两个文件。会议通报并确认了我校三名党员干部相关违纪案件的处理结果。

许东升书记在讲话中指出:一是要认真学习、深刻领会十九届四中全会精神。十九届四中全会精神是全面深化改革的动员令,是全面依法治国的宣言书,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是实现中国梦的重要保障,纪检监察干部要结合工作实际,做到学深悟透、以学促用、学用结合、务求实效。二是要大力推进和不断深化纪检监察三项改革。不仅要做好郑州大学纪检监察机构改革,同时还要努力做好体制改革的“后半篇文章”,重点做到“五个打通”,做好“四个保障”,构建“三重堤坝”,一体推进“三不”长效机制建设,切实做到纪检监察的有机融合,确保改革计划和目标的全面实施,力求1+1>2的效果,激发动能,提质增效。三是要开创2020年纪检监察工作新局面。要认真总结,积极谋划,让2020年成为十九届四中全会精神的贯彻落实年、改革深化年、制度建设年和效能提升年,不断开创纪检监察工作新局面,为郑州大学一流大学建设作出新贡献。

 

通知公告

  • 关于申报河南省高等学校202...
  • 监督组开展监督检查工作方案
  • 关于开展2020年度党风廉政...
  • 关于公布新型冠状病毒感染...
  • 关于加强疫情防控期间教职...