校纪委党支部组织党员参观学校“制度建设成果展”

校纪委党支部组织党员

参观学校“制度建设成果展”

近日,校纪委党支部组织全体党员参观“郑州大学制度建设成果展”,并就做好学校纪检监察制度建设召开了专题会议。校党委常委、纪委书记、监察专员许东升以及校纪委副书记淮建利、李振伟、肖宝仓等参加了活动

近年来,我校高度重视大学治理体系的构建和治理能力的提升,在制度建设等方面取得了可喜成绩,形成了学校依法治校工作的特色和亮点。学校的本次成果展涵盖了全校党政规章制度、机关各部门和院(系)、附属单位等二级单位内部工作制度两个层面的阶段性成果。

各单位、各部门对制度建设下了很大功夫,作出了很多努力,从中可以看到全校对制度建设的重视程度。参观过程中,大家认真观看了每块展板,特别对制度建设优秀单位的成果进行了重点观摩,并就我校纪检监察机关和系统的制度建设有关问题进行了现场讨论交流。


活动结束,校纪委党支部召开了制度建设专题会议。许东升指出,十九届四中全会是具有里程碑意义的一次会议制度建设是一项长期性基础性的系统工程, 是各项工作、各项事业建设和发展的基础,我校制度建设的成果汇聚了全校各个单位各个部门的努力和成果,同志们参观之后一定会有很大收获和启发。

他指出我们一直强调制度建设的重要性,乘十九届中全会东风2020年要成为纪检监察工作的改革深化年、制度建设年、效能提升年,要以一体推进“三不”为指针,深化纪检监察体制改革为动力,以制度建设为保障,以筑堤工程为抓手,以效能提升为目标 有机融合纪检和监察两项职能,实现纪检监察工作的高质量发展,为一流大学建设做好坚强保障。

参观成果展是党支部活动,也是我校纪检监察“制度建设年”的起点,以此为新的开端,拉开2020年制度建设工作的序幕,开启纪检监察体制制度建设的新征程。成立纪检监察制度建设领导小组,持续加强制度建设工作,完善制度体系,推进纪检监察体制改革,实现纪检和监察深度融合效能提升。

    会议强调制度建设是全面从严治党、完善制度体系和提升治理能力的重要保障要贯穿工作始终,要用发展的眼光来看待,制度建设永远在路上。通过活动,大家要充分认识制度建设的极端重要性,要结合自身工作实际,认真思考,积极谋划明年制度建设的计划和思路,要使我们的制度建设更加系统,更加完备,更加成型,更加有效。

    与会同志如何落实十九届四中全会精神,扎实有效推进制度建设进行了认真研究(魏爱卿 供稿,王宁 摄影





通知公告

  • 关于申报河南省高等学校202...
  • 监督组开展监督检查工作方案
  • 关于开展2020年度党风廉政...
  • 关于公布新型冠状病毒感染...
  • 关于加强疫情防控期间教职...