土木工程学院召开以案促改警示教育专题会

土木工程学院召开以案促改警示教育专题会

 

12月31日,按照学校以案促改工作计划,土木工程学院党委召开了以案促改警示教育专题会,校纪委副书记兼巡察办主任肖宝仓、巡察办副主任张远及土木工程学院党委全体委员出席会议。会议由土木工程学院党委书记汪流明主持。

会上,汪流明书记宣读了《以案促改工作通知书》,刘斌副书记宣读了《土木工程学院开展以案促改工作方案》。土木工程学院党委委员逐一发言,大家表示一定以此为戒,提高认识,树立红线意识,保持政治定力、纪律定力、规矩定力和法律定力,在今后的工作中也将带头查找不足,主动接受监督,用身边事教育身边人,强化警示教育,着力营造廉洁从政、从教的工作环境。

肖宝仓在讲话中肯定了土木工程学院对此次以案促改专题会议的高度重视。他指出,要充分认识到以案促改警示教育的意义,从案件中要认真查摆存在问题,列出问题清单,深刻剖析主客观原因,深刻反思,吸取教训,扎实整改,补足短板,着力构建学院反腐倡廉教育长效机制和权力运行风险防控机制,大力建设廉政筑堤工程,进一步加强监督执纪问责;同时,要加强教育宣传,培育和践行社会主义核心价值观,建设“想干事,能干事,干成事,不出事”的良好院风,营造风清气正的土木工程学院政治生态。     

汪流明书记代表学院党委发言。他说,此次以案促改警示教育会议,从形式上和内容上让我们感受到全面从严治党的严肃性和震慑力,土木工程学院党委将以此次会议为契机,要求全院教职员工都要不忘教书育人初心、立德树人使命,结合自身思想和工作实际,开展对照检查,进行认真剖析,举一反三,找出症结和监督管理、制度落实等方面的漏洞以及自身存在的问题和不足。在今后工作中,加强教育和管理,完善规章制度,进一步加强财务监管,加强风险防控,严格执行相关制度,扎牢制度的笼子,严防此类问题再次发生。(供稿:巡察办 摄影:土木工程学院)

 

 

 

通知公告

  • 关于申报河南省高等学校202...
  • 监督组开展监督检查工作方案
  • 关于开展2020年度党风廉政...
  • 关于公布新型冠状病毒感染...
  • 关于加强疫情防控期间教职...