郑州大学纪委检查疫情防控工作

 

 检查组在校医院实地走访

128日下午,校纪委派出检查组通过实地走访、电话问询等方式对学生处、研究生院、后勤管理处、保卫处、校医院、后勤集团、国际教育学院、总值班室等校内疫情防控重点部门和单位进行了监督检查。校纪委副书记、办公室主任淮建利,办公室副主任魏爱卿,监督审理室主任张艳红等参加了检查。

在校医院,淮建利一行先后来到预检分诊台、发热门诊、急诊室、医学隔离病房等地,实地了解医院发热患者的就诊流程、诊治措施等防控措施落实情况,叮嘱医护人员要做好新型冠状病毒防治工作和自我防护工作。检查组又来到学校疫情防控工作领导小组办公室办公场所,查看了校内各单位填报的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情每日监测报告表》,详细了解了疫情信息报送情况。随后,检查组到学校总值班室检查了疫情防控期间的值班值勤情况。检查组与学生处、研究生院、后勤管理处、保卫处、后勤集团、国际教育学院等单位主要负责同志进行了电话沟通,详细问询了《郑州大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的落实情况,并提出了有关工作纪律要求。

检查表明,相关单位高度重视疫情防控工作,认真落实上级和学校防控措施,领导班子重视,主体责任落实到位,工作纪律严明,取得了初步的工作成效。

校纪委高度重视疫情防控工作,于127日召开了疫情防控专题工作会议,研究制定了《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》(郑大党纪发〔20205号),对学校各基层党组织、各部门、各单位,各级党员领导干部以及各级纪检监察部门、专兼职纪检监察干部提出了具体工作要求,为坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染疫情重要指示精神和党中央、国务院决策部署,确保省委省政府和学校党委各项防控措施不折不扣落到实处,打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保障。(刘培基  供稿)

通知公告

  • 关于申报河南省高等学校202...
  • 监督组开展监督检查工作方案
  • 关于开展2020年度党风廉政...
  • 关于公布新型冠状病毒感染...
  • 关于加强疫情防控期间教职...