郑州大学纪委以监督保障防控工作高效顺畅

2月1日,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升,校纪委副书记、巡察办主任肖宝仓到东校区检查指导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。

许东升在东校区检查指导疫情防控工作

在东校区,许东升到医学院校区各出入口、学生宿舍、一附院等处,现场查看门禁登记、体温检测、值班值守等情况,详细询问值班巡查、留守学生、人员排查、床位安排、治疗进展等情况,对近期防控、救治工作给予肯定,对一线工作人员表示慰问。许东升强调,要进一步提高认识,贯彻落实好上级纪委和学校党委各项工作部署,贯彻落实好校纪委《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,把疫情防控工作作为当前的一项重要政治任务和头等大事,坚定不移把各项政策落到实处,把防控工作做实做好。要进一步强化责任,细化措施,加强教职工、留校学生、居家观察学生、放假回家学生的管理与联系,掌握每一位师生的去向和当前所处位置,将学校有关防控工作要求传达到每一位师生。要关心、关切一线防控工作人员及师生的工作、生活情况,及时帮助他们解决困难和问题,切实保障师生的生命安全和身体健康。一附院作为河南省省级医疗救治定点医院,要按照省委、省政府的要求,发挥好医疗技术、医疗专家的优势,确保疫情防控和医疗救治工作科学周密推进,在疫情防控阻击战中再立新功。

2月2 日,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升,校纪委副书记、办公室主任淮建利在新校区对疫情防控工作和学校值班情况进行检查。校纪委副书记、巡察办主任肖宝仓到南校区和北校区进行疫情防控督导。

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央重大决策部署,立足纪检监察职责定位,中央纪委国家监委印发《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,河南省纪委监委印发《关于坚决贯彻党中央决策部署切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》。郑州大学纪委于1月27日印发了《郑州大学关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,对学校各基层党组织、各部门、各单位,各级党员领导干部以及各级纪检监察部门、专兼职纪检监察干部切实做好疫情防控监督工作提出要求。

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中,郑州大学纪委积极主动履职,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,切实守责负责尽责,把中央的决策部署和省委的措施要求落实到位、见到实效,以监督保障防控工作高效顺畅。



通知公告

  • 关于申报河南省高等学校202...
  • 监督组开展监督检查工作方案
  • 关于开展2020年度党风廉政...
  • 关于公布新型冠状病毒感染...
  • 关于加强疫情防控期间教职...