省纪委常委、省监委委员赵连生一行到郑州大学检查指导疫情防控工作

省纪委常委、省监委委员赵连生一行到郑州大学检查指导疫情防控工作


2月19日下午,省纪委常委、省监委委员赵连生省纪委第七监督检查室主任刘卫东一行来我校检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

在郑州大学党委书记牛书成、纪委书记许东升陪同下,赵连生来到郑州大学医院,查看了预检分诊台、发热门诊、急诊室、医学隔离病房,实地了解医院发热患者的就诊流程、诊治措施等防控措施落实情况,慰问了工作在一线的医护人员,并嘱咐他们要做好自我防护工作。

赵连生、刘卫东听取了牛书成、许东升关于学校加强疫情防控、履行主体责任和监督责任的情况汇报郑州大学党委坚决贯彻习总书记重要讲话和指示精神,认真落实教育部、省委省政府和教育厅疫情防控工作部署,切实提高站位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,自1月27日以来四次召开领导小组专题会议,科学制定防控方案,采取有力措施,全力做好疫情防控工作。校纪委(监察专员办公室)认真贯彻落实省纪委监委和校党委工作部署,召开专题会议研究部署特殊时期的疫情防控监督工作,印发《郑州大学关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,成立疫情防控工作执纪监督组。深入基层、深入一线、深入重点部位,监督检查工作责任履行和工作纪律执行情况。派员参与防控督导工作,每天坚持对各单位防控工作开展督查;督查了网上教学开展情况;对疫情防控期间的紧急物资采购、重要卡点的门禁升级等开辟绿色通道,提供监察保障,全程跟进省重点项目——国家超算(郑州)中心建设的监督。在防控监督中,坚持早提醒、早预防、早打招呼,坚持深入一线,靠前监督,压实了工作责任,保障了防控工作有效推进。目前,全校疫情防控主体责任和监督责任落实到位,工作纪律严明,工作秩序井然,工作推进有序。

赵连生指出郑州大学党委、纪委高度重视疫情防控工作,主体责任和监督责任落实到位,工作扎实,措施得力,学生多,规模大,难点多,效果好。赵连生强调,当前疫情防控仍然处在关键时期,学校党委和纪委要坚定不移把习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神落实好牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,疫情防控工作作为开学、近一时期的头等大事,做好开学复课的各项准备工作。现在疫情防控到了攻坚阶段、关键时期,一定克服侥幸思想、麻痹思想、松劲思想,坚决压实防控责任,切实做到万无一失。赵连生要求,学校纪委要充分发挥监督作用,服从服务防控疫情的大局,抓好重点部位、关键环节监督,以点带面,起到震慑作用;防控监督工作要做到科学精准慎稳有效;要注意工作方法,精准追责问责,防止追责泛化做实“监督的再监督”;对犯错干部要有关心、有体谅,切实调动广大党员干部在疫情防控工作中的积极性和主动性;精准运用监督执纪“四种形态”,及时处置问题线索,注重抓早抓小、防微杜渐,准确把握特殊时期对问责工作的要求。纪检监察干部在疫情防控工作中,要做好自防护,确保自己身体健康

刘卫东表示,任正晓书记阮金泉副书记非常重视高校疫情防控工作,第七监督检查室联系省管高校阮金泉副书记和赵连生常委带领下,我们将为高校疫情防控工作做好监督保障,为郑州大学一流大学建设做好服务。

2月18日,省纪委阮金泉副书记、赵连生常委专门给高校纪委书记写了一封信。郑州大学纪委(监察专员办公室)回信表示感谢,要不辱使命,履职尽责,加强监督,做好保障。


通知公告

  • 关于申报河南省高等学校202...
  • 监督组开展监督检查工作方案
  • 关于开展2020年度党风廉政...
  • 关于公布新型冠状病毒感染...
  • 关于加强疫情防控期间教职...