材料科学与工程学院组织党员干部赴河南省廉政文化教育馆参观学习

材料科学与工程学院组织党员干部赴河南省廉政文化教育馆参观学习

为进一步强化党员干部的纪律观念和廉洁意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,12月7日下午,我院党委组织党员干部赴河南省廉政文化教育馆参观学习,院领导班子,各党支部委员、研究所(中心)所长(主任)、工会小组负责人等30余人参加了此次活动。

参观之前,全体参观同志在王瑞波书记带领下,在大厅鲜红的党旗下,庄严的举起右拳,重温入党誓词,再次表达对党的忠诚。然后,在教育馆工作人员的引导下,全体人员依次参观了“中国古代廉政文化展”“中国共产党党风廉政建设展”“新时代河南全面从严治党成果展”等主题展厅。每个展厅紧扣廉政主题,突出文化特色,通过展板、图片、文字、全息投影、雕塑和多媒体播放等多种形式,直观生动地展示了中华民族五千年的廉政思想、制度、人物和故事,中国共产党近百年的党风廉政建设光辉历程和我省全面从严治党成果。在工作人员的讲解下,大家对从古至今的廉政文化有了更深入的理解,对前辈先贤的高风亮节、廉语廉行有了更深刻的感受。对党风廉政建设和全面从严治党有了更坚定的信心和决心。

我院将以此次廉政文化教育为契机,强化警示教育,让每一位党员领导干部以史为镜,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,时刻知敬畏、明事理,做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐、警钟长鸣,营造风清气正、干事创业的良好环境。(张晨曦供稿)

 

通知公告

  • 关于2021年清明、五一、端...
  • 郑州大学关于2021年元旦春...
  • 关于召开新形势下附属医院...
  • 关于举办郑州大学《清风廉...
  • 关于公布郑州大学“学党史...