校领导对第一轮巡察开展调研督查

校领导对第一轮巡察开展调研督查

12月4日,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长许东升带领巡察办有关人员就党委第一轮巡察工作开展情况进行调研督查。

(许书记到第一巡察组驻地调研督查)

(许书记到第二巡察组驻地调研督查)

(许书记到第三巡察组驻地调研督查)

(许书记到第四巡察组驻地调研督查)

(许书记召开巡察工作座谈会)

许东升先后到党委第一、第二、第三、第四巡察组驻地,看望慰问巡察组干部,了解工作开展情况,并在生命科学学院二楼会议室主持召开座谈会,就高质量完成本轮巡察任务提出“四个坚持”:一是坚持政治定位。各巡察组要检查党的路线方针政策落实情况,聚焦“两个维护”根本任务和“四个落实”重点内容,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。二是坚持问题导向。此次巡察就是政治体检,以发现问题为导向。能不能发现问题是衡量巡察工作做的好不好的重要标准,哪里有问题就要检查到哪里,有问题就要把问题找出来。有问题发现不了,就是失职。三是坚持质量标准。各巡察组要结合学习贯彻十九届五中全会精神和编制“十四五”规划工作,根据不同单位、部门的职能要求对指标体系进行研判,有针对性地创新巡察工作方式方法,丰富巡察内容,找准着力点,切实提高巡察工作质量。四是坚持协调推进。各巡察组要有计划性地推进巡察工作,把握好巡察节奏,时间服从质量。各巡察组要按照党委巡察动员会工作部署,对被巡察单位严格要求,积极做好工作配合。巡察办要做好协调保障,同心协力完成好党委安排部署、师生高度关注的政治任务,以高质量巡察,为一流大学建设营造良好的政治生态,提供坚强的政治保障。

(供稿:党委巡察办)

 

 

通知公告

  • 关于2021年清明、五一、端...
  • 郑州大学关于2021年元旦春...
  • 关于召开新形势下附属医院...
  • 关于举办郑州大学《清风廉...
  • 关于公布郑州大学“学党史...