郑州大学与河南中医药大学联合举办新形势下附属医院党风廉政建设专题研讨会

 

郑州大学与河南中医药大学联合举办

新形势下附属医院党风廉政建设专题研讨会

 

开幕式

2020年12月17-18日,由郑州大学、河南中医药大学联合举办、郑州大学华中阜外医院承办的“新形势下附属医院党风廉政建设专题研讨会”在郑州举办。河南省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、河南省委高校工委纪工委书记朱俊峰,河南省纪委监委驻省卫生健康委员会纪检监察组组长李刚,郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升,河南中医药大学纪委书记、监察专员王少玉等出席会议。郑州大学、河南中医药大学所属的22所附属医院纪委书记、纪检监察机关专职人员、研讨会优秀论文发言代表和两所大学纪检监察机关相关负责同志八十余人参加了会议。开幕式上,与会领导为获奖论文作者代表颁发了证书。王少玉主持开幕式和闭幕式。

河南省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、河南省委高校工委纪工委书记朱俊峰讲话 

 

    朱俊峰在讲话中指出,郑州大学和河南中医药大学是全省高校拥有附属医院最多的两所大学,在党风廉政建设方面积累了很多有特色、成品牌的经验。举办专题研讨,是推动我省高校附属医院党风廉政建设理论研究和工作实践提升、实现高校附属医院纪检监察工作高质量发展的有效途径。希望本次研讨为契机,努力推进我省高校附属医院党风廉政建设工作的开展。研讨会继续办下去,适时扩大规模、创新方式,推动我省附院纪检监察工作上水平、上台阶;希望各附院纪委打造特色品牌、探索成功经验,发挥示范引领作用,带动我省附院党风廉政建设走在前列;希望充分发挥高校优势,汇聚高校研究资源,继续加强学习和研究,助推特色品牌的凝练和提升,有力提升工作,为医院发展提供坚强的政治和监督保障,为医疗卫生事业发展做出更大的贡献。

 

河南省纪委监委驻省卫生健康委员会纪检监察组组长李刚讲话

李刚提出要求:第一,提升政治站位,把党风廉政建设摆在突出位置。医疗行业党风廉政建设要在抓推进,抓落实,抓成效上下功夫,把行业作风抓得更实。第二,突出重点,将党风廉政建设贯穿到医疗活动各环节。要持续严明政治纪律和政治规矩,持续加大监督力度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、建设性;持续强化行风建设。深化行风意识,优化工作机制,惩防并举,推动纪检监察工作再上新台阶;持续做实日常监督;持续加强廉洁文化建设;夯实责任,有效推进新时代党风廉政建设高质量发展。许东升在开幕式上介绍了郑州大学-河南中医药大学纪委联手举办"新形势下附属医院党风廉政建设专题研讨会"的会议背景、目的意义、准备工作和会议要求。

 

郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升讲话

 河南中医药大学纪委书记、监察专员王少玉主持开幕式和闭幕式

本次研讨会搭建了郑州大学、河南中医药大学22所附属医院纪检监察干部的交流平台。共收到论文110余篇,经专家评审,评出一等奖论文9篇、二等奖论文17篇,三等奖论文20篇。研讨会分为预备会、分组交流、参观郑州大学华中阜外医院、开幕式、特色工作交流、获奖论文作者代表发言、闭幕式等环节,郑州大学第一、第二、第五附属医院、附属人民医院、华中阜外医院、儿童医院、肿瘤医院、郑州中心医院、洛阳中心医院,河南中医药大学第一、第二、第三附属医院及附属郑州人民医院、驻马店中医院等13所附属医院的纪委书记在研讨会上做特色工作交流,周迪克等3位获奖论文作者代表做交流发言。

 

交流发言(一)

交流发言(二)

交流发言(三)

本次研讨会是经验交流会、理论研讨会、集中学习会、成果分享会,也是加油鼓劲会。研讨会内容丰富,研讨充分,成果丰硕,加强了“中西医”附属医院的沟通和交流,强化了两所大学附属医院间的理解与协作,呈现出五个方面的特点:目的很明确、主题很清晰;准备很充分、进行很顺利;交流很广泛、亮点很鲜明;研究很用心、成功很喜人;多方很努力、会议很成功。

高校附属医院党风廉政建设工作任重道远,两所大学及附属医院的纪检监察工作,站在十三五完美收官、面向十四五良好开局的重要节点,必定会以研讨会为契机,努力贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划十四五纪检监察工作,加强合作、探索协作,共同提升、共同进步,为保障附属医院的高质量发展做出更大贡献!

 

 

 

通知公告

  • 关于2021年清明、五一、端...
  • 郑州大学关于2021年元旦春...
  • 关于召开新形势下附属医院...
  • 关于举办郑州大学《清风廉...
  • 关于公布郑州大学“学党史...