校领导到出版社调研以案促改工作

校领导到出版社调研以案促改工作

12月8日上午,学校党委常委、纪委书记、监察专员、以案促改工作领导小组副组长许东升带领以案促改办有关人员就以案促改工作开展情况到出版社进行调研督察,并与出版社班子成员进行了座谈交流。

调研出版社文化建设

座谈会上,出版社党总支书记韩晔结合党的建设、廉政建设、干部队伍建设等工作汇报了以案促改对照检查、风险排查、完善制度、整改提高等情况。社长、总编辑孙保营就出版社文化建设,图书质量建设、图书品牌建设,服务学校一流大学建设等情况做了汇报。

在听取汇报后,许东升对出版社一年多来的各项工作给予了充分肯定。他指出,出版社新一届领导班子面貌新,干劲足,充满活力,班子能抓住重点、理清思路,全社焕发出了勃勃生机和活力。接着,他就出版社下一阶段工作提出了三个方面的要求。

一是提高政治站位,持续推进以案促改。要按照党委关于以案促改工作制度化、常态化的要求,对标学校一流大学建设布局要求,做到检视不足,谋划发展,进一步强化制度建设,把发展的问题找准,把业务的工作做实,更好地服务学校人才培养、科学研究、学科建设等中心工作。

二是加强党的建设,铆足干事创业劲头。出版社应把以案促改作为单位全面从严治党向纵深发展的一项制度化、常态化工作抓紧抓好。出版社要以以案促改为契机,进一步抓好班子建设,班子建设好了,什么困难都可以克服,什么问题都可以破解。通过以案促改,提升领导班子化解矛盾风险的能力。

三是明确努力方向,推进出版社内涵发展。“不谋万世者,不足谋一时”。要结合学习贯彻十九届五中全会精神,编制好“十四五”规划,定好目标,明确好方向,同时也要集中智慧,集思广益,开好局,起好步,描绘好发展蓝图,通过内涵建设,练好内功,促进出版社高质量发展。

参观职工文化展览

 

 

通知公告

  • 关于2021年清明、五一、端...
  • 郑州大学关于2021年元旦春...
  • 关于召开新形势下附属医院...
  • 关于举办郑州大学《清风廉...
  • 关于公布郑州大学“学党史...