校纪委书记许东升一行到第三附属医院调研指导工作

校纪委书记许东升一行到第附属医院调研指导工作

12月23日下午,郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升,纪委副书记淮建利一行四人到郑州大学第三附属医院(省妇幼保健院、省妇女儿童医院)进行调研座谈。第三附属医院院领导吴超、张小安、党楠、王军、刘福云、赵鑫以及各党总支书记、行政职能科室负责人参加了座谈,会议由院党委书记吴超主持。

座谈会上,三附院纪委书记党楠从2020年医院纪检监察工作的开展情况、取得的主要成效、存在问题及下一步工作思路四个方面进行了汇报。他表示,要坚持全面从严治党,抓牢“两个责任”,有效地运用监督执纪的“四种”形态,抓早抓小,真正的把纪律立起来严起来,并做到执行到位,形成震慑效应,为医院的健康发展提供强有力的纪律保障。

三附院院长张小安向许东升书记一行介绍了医院的基本概况及发展亮点,并对郑州大学纪委对医院长期以来的指导和帮助表示感谢。他指出,党风廉政建设和反腐败工作是医院发展的基石,要强化风险意识,切实把“两个责任”扛在肩上,压紧压实,为医院的可持续发展保驾护航。

许东升书记在听取完汇报和发言后,对医院近几年的快速发展给予了高度的评价,同时对今后的工作提出了要求。一是问题要面对,压实“两个责任”,层层传导压力,避免出现“上热下冷”的情况。二是责任要落实,院党委和院纪委要担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,加强纪律建设,严肃执纪,抓好作风建设,弛而不息纠正“四风”问题。三是未来要谋划,要贯彻落实好十九届五中全会精神,做好十四五期间纪检监察工作的规划,构建高质量的发展格局,实现医院的跨越式发展。

最后,三附院党委书记吴超表示,医院将以此次调研活动为契机,继续坚持以政治建设为统领,全面推进党的建设各项工作,在扛稳扛牢政治责任、加强思想政治引领、完善制度体系建设、强化监督执纪问责等方面下功夫,确保纪检监察工作方向不偏、目标不变、尺度不松,努力推动纪检监察工作高质量发展,营造风清气正、崇廉拒腐的良好氛围。(三附院 供稿

通知公告

  • 关于2021年清明、五一、端...
  • 郑州大学关于2021年元旦春...
  • 关于召开新形势下附属医院...
  • 关于举办郑州大学《清风廉...
  • 关于公布郑州大学“学党史...