二附院纪检人:危难面前展风采

7月20日,一场突如其来的强降雨袭击郑州,短短1个小时内降雨量达201.9毫米,汹涌而来的大雨通过路面和电缆沟咆哮涌入我院地下室,直接威胁2号楼的中央空调设备、6号楼的供电中心、价值数千万的放疗设备以及两枚放射源。汛情就是命令,二附院全体纪检干部在院党委的直接领导下,积极投身于这场保卫战中。

危急之下,彰显使命担当。

中午1点30分,雨水像瀑布一样往地下室灌,几台抽水泵根本抵挡不住雨水的倒灌,危急时刻二附院纪检干部以身作则、冲锋在前,与广大干部职工一道组成“人链”,用脸盆、水桶、整理箱、垃圾斗等所能利用的容器,一盆盆、一桶桶接力往外排水。紧急情况下医院想方设法积极采取措施:借来5台大功率抽水泵,抱来一百多条棉被,声援来一台抢险救援消防车。用前堵后抽的办法,经过十多个小时奋战,最终保住了供电中心和放射源。在全院职工的共同努力下,把灾害造成的损失降到最小程度。



强化责任,做好监督检查。

我院全体纪检人员在纪委书记唐艳华的带领下深入防汛一线对医院防汛救灾工作进行监督检查,督促医院各部门严格落实防汛救灾主体责任,密切关注汛情变化,落实落细应急措施,防范次生灾害风险,确保医患生命与财产安全。

7月23日唐书记带领院纪委副书记张新芳、纪检监察室主任刘纪华、纪委办公室主任代潇潇下沉一线对全院的防汛重点部门、重点区域进行了防汛工作督导。督促各部门加强值守和巡查检查,做好汛情防控,维护广大医护人员、患者及患者家属生命安全,同时在断水断电的艰苦条件下想尽办法维持正常的工作和生活秩序。

一方有难,八方支援;大雨无情,人间有爱!灾情发生以来,我们受到来自社会各界的关心与支持,他们纷纷捐来了发电机、抽水泵、防汛沙袋、矿泉水、蔬菜、食品、食用油等等,按照医院惯例由院办负责在纪委监督下详细登记、有序发放。正是这源源不断的爱心捐助,使我们在院达7000人的医护人员、患者及患者家属熬过了无水、无空调、无电、无网的艰难时刻。(第二附属医院纪委 供稿)


通知公告

  • 关于加强防汛救灾工作监督...
  • 关于举办“郑大人·红色廉洁...
  • 关于开展2021年度郑州大学...
  • 关于转发《河南省“百年风...
  • 关于申报2021年度河南省教...