校纪委书记许东升到联系学院等单位调研指导

8月20日,校纪委书记(监察专员)许东升到分管的机械学院、管理工程学院、商学院、药学院及化学学院、学校疫情防控办等就防汛救灾、疫情防控和开学准备工作进行调研督导,校纪委魏爱卿、张涛涛同志参加调研。



调研中,许东升对各单位相关人员传达了全省教育系统和我校疫情防控工作会议的精神,传达了学校疫情防控和开学准备要求,详细了解了本单位目前的疫情防控、防汛救灾、秋季开学和重点工作推进等事项。围绕“平安开学”和“开学平安”的目标,许东升强调,各单位一是要充分认清当前疫情形势的严峻性,坚决克服麻痹大意、侥幸懈怠心理,积极主动做好各项防控工作,对目前的多变天气要的足够的防范意识;二是要以高度的责任感、使命感,带头履职尽责、层层压实责任。

许东升同志对联系单位提出了明确要求:做好工作谋划、强化任务落实;要认真落实省委书记楼阳生来校调研时的讲话精神,在科研工作上要紧紧围绕服务国家战略科技力量建设和河南省战略布局,以全局视野、系统思维找准突破口,谋划化十四五规划的设计,充分发挥各专业在科研上服务地方的支撑作用,为河南省的经济建设做出自己的贡献。

许东升指出,由于疫情防控原因,学校开学时间尚未确定,各单位要做好开学前的各项准备工作,教学工作要做好线下开课和线上授课的两手准备,做到技术上有支撑、设备上有保障,要对各类教学设施设备进行全面检查维护,确保开学时各项工作万无一失。

调研中,根据疫情防控办的相关数据,发现了部分单位在“郑州大学师生健康状况上报平台”上报不及时的情况,学校疫情防控监督组将进一步跟踪督导。


通知公告

  • 关于2021年中秋、国庆节期...
  • 2021年度党风廉政专题研究...
  • 关于加强防汛救灾工作监督...
  • 关于举办“郑大人·红色廉洁...
  • 关于开展2021年度郑州大学...