校纪委召开新学期工作会议

为贯彻学校疫情防控和开学准备相关会议精神,保障新学期各项工作有序开展,91日下午,校纪委召开新学期视频工作会议。校党委常委、纪委书记、监察专员许东升,校纪委、党委巡察办全体同志参加会议。

校纪委副书记李振伟传达了省纪委《全省纪检监察机关在疫情防控和灾后恢复重建中强化政治监督工作方案》文件精神。校纪委副书记肖宝仓对新学期开学督查工作做安排部署,并通报第二轮巡察工作开展情况和第三轮巡察工作准备情况。

校党委常委、纪委书记、监察专员许东升讲话。他指出,要严格按照上级纪委的要求部署开展督查工作,做好“九个紧盯”。一是紧盯各部门各单位基层党组织和党政一把手履行主体责任情况。二是紧盯各部门各单位服从调度、相互配合情况,看是否具有一盘棋意识,是否存在各自为战、各行其是、推诿扯皮等问题。三是紧盯领导班干部是否深入一线,是否起到率先垂范、带头引领作用。四是紧盯应急处突、值班值守情况。五是紧盯灾后重建和疫情防控中救灾救助、项目建设资金物资管理情况,是否存在以权谋私、优亲厚友、贪污、挪用、截留等问题。六是紧盯安置救助资金发放情况,看是否存在救助资金不动位、不及时足额发放等问题。七是紧盯灾情疫情等信息上报情况,看是否存在弄虚作假,瞒报、漏报、迟报等问题。八是紧盯财政资金使用情况,是否牢固树立过紧日子思想,是否存在铺张浪费、大手大脚等问题。九是紧盯宣传舆论管控和引导情况,是否存在造谣、传谣,散布、传播未经证实的消息等问题。

许东升指出,回顾这个不同寻常、极不平凡的暑假,汛情和灾情迭加,任务异常艰巨。开学在即,督查工作要总结经验,强力跟进,分片包干各个单位,督查方法要灵活机动,发挥基层纪检干部的作用,通过督查,最终实现平安开学、开学平安的目标。

许东升强调,省委对郑州大学一流大学建设提出了新的更高的要求,明确郑州大学要肩负国家使命,目标一流,以前瞻三十年的视野,推进学校全面深化改革,努力在中原大地起高峰。纪检监察干部站在新的历史时期、新的历史节点和新的发展位置,要以新面貌、新气象,振奋精神,积极作为,拉高标杆,推进工作,为郑州大学一流大学建设作出应有的贡献。(胡泓)

通知公告

  • 关于2021年中秋、国庆节期...
  • 2021年度党风廉政专题研究...
  • 关于加强防汛救灾工作监督...
  • 关于举办“郑大人·红色廉洁...
  • 关于开展2021年度郑州大学...