郑州大学召开“以案促改+财务治理”专项行动工作推进会


9月17日下午,学校召开“以案促改+财务治理”专项行动工作推进会。校党委副书记、副校长王宗敏,校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升出席。校党委常委、总会计师徐东升,学校“以案促改+财务治理”专项行动工作专班成员单位负责同志参加会议。

2166C

会上,许东升传达了省委高工委、省教育厅党组关于开展“以案促改+财务治理”专项行动文件精神,组织学习了“以案促改”典型案例。他指出,“以案促改”是手段,财务治理是任务,完善学校一流大学治理体系和治理能力是目标,要筑高筑牢思想、制度和监管三重堤坝,规范权力运行,并从党风廉政建设、风险管控、整改治理以及工作问效问责等四个方面进行了廉政教育警示提醒。

徐东升传达了学校“以案促改+财务治理”专项行动工作安排,对方案中涉及的16项工作任务进行了详细的任务分解。他要求各牵头职能处室要按照任务分工清单,抓紧制定所归口的工作方案并及时布置下去,专项行动的政策宣传贯彻、工作措施落实要贯通全校所有基层单位、各个经济单元,做到“纵向到底,横向到边”,不留死角;各基层单位、单元要对照清单认真开展自查,逐个问题梳理总结,重点排查政策落实情况和问题整改情况并按时上报材料,同时要完善内部控制管理,使学校财务治理体系更加科学、规范、高效。

王宗敏在总结讲话中提出三点要求:一要切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实专项行动文件精神,筑牢专项行动的思想基础和理论基础,确保扎实开展专项行动工作任务。二要坚持问题导向,从历次巡视巡查、审计、专项检查等工作中发现的问题出发,梳理分析,查摆当前制度和工作模式存在的问题、隐患和苗头,立查立改,切实推动关键环节和薄弱环节的问题得到全面有效整治。三要遵照学校党委专项行动工作部署,不断深化“以案促改”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”目标,通过推动财务治理领域改革和制度建设,全面提升学校一流大学内部治理体系与治理能力建设,确保高标准高质量实现专项行动目标。




通知公告

  • 关于2021年中秋、国庆节期...
  • 2021年度党风廉政专题研究...
  • 关于加强防汛救灾工作监督...
  • 关于举办“郑大人·红色廉洁...
  • 关于开展2021年度郑州大学...