中共郑州大学纪委召开三届十三次全体会议

1月29日上午,校纪委召开第三届十三次全体会议,学习贯彻省纪委十一届二次全会上省委书记楼阳生的讲话精神和省纪委书记、省监委主任曲孝丽所做的工作报告。会议以线上会议和线下会议相结合的方式召开,校纪委副书记李振伟主持会议并领学,全体校纪委委员出席会议,校纪委机关工作人员列席会议。

1月25日,中国共产党河南省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在郑州召开,楼阳生出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,推动纪检监察工作高质量发展,建设持久风清气正的政治生态,为向着“两个确保”扎实迈进提供坚强政治保障。

曲孝丽在省纪委十一届二次全会上做《运用党的百年奋斗历史经验,推动纪检监察工作高质量发展,为实现“两个确保”目标提供坚强保障》工作报告,对全省纪检监察工作进行了系统总结和具体部署。她强调,要正确把握纪检监察机关职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持之以恒正风肃纪反腐,不断推动全面从严治党向纵深发展,在以自我革命引领社会革命的新实践中作出积极贡献。

与会人员表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会全会精神,深入贯彻落实全面从严治党战略方针,认真履行纪检监察工作职责,为学校高质量发展和一流大学建设提供更加坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(胡泓)

通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...