保卫处召开以案促改警示教育专题会

3月22日上午,按照学校以案促改工作安排,针对3月19日下午学校巡查校园发现情况通知后未能及时出警、个别值班人员存在擅离职守问题等,保卫处召开了以案促改警示教育专题会,校纪委副书记李振伟等出席会议,保卫处班子成员和中层干部参加会议。会议由保卫处处长李建勋主持。

会前,校纪委对保卫处班子成员开展了集体约谈。会上,校纪委相关负责同志分别宣读了关于对当事人所犯错误的通报、《郑州大学以案促改工作通知书》。保卫处班子成员宣读了《保卫处开展以案促改工作方案》。

李建勋代表班子进行了表态发言。他表示对此次案件的发生,感到心情十分沉重,反映出保卫处在能力作风方面存在诸多问题。保卫处将以此次会议为契机,进一步提高政治站位和责任意识,检视工作中存在的形式主义、松懈意识和各类隐患漏洞,补齐短板,坚决扛牢疫情防控责任,加强内部管理体系的长效机制建设,完善各类规章制度与监督机制、问责机制,坚决防止此类现象再次发生。

李振伟代表校纪委(监察专员办公室)、党委巡察办讲话指出,以案促改就是要以案为鉴,吸取教训,举一反三,检视问题,正视问题,改正问题,堵塞漏洞,以改促治,不断改进能力作风,不断提升管理水平。疫情防控是一场长期艰巨的政治任务,保卫处要按照学校防控要求和工作部署,狠抓能力作风建设,采取有力措施,筑牢校园疫情防控的第一道防线。要严格落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,强化制度意识,维护制度权威,严格制度执行。要强化岗位意识和责任担当,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,摆正心态、端正态度,抓实抓细疫情防控工作,确保校园安全。

 

通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...