校纪委召开党支部党员大会及工作推进会

4月22日下午,郑州大学纪委(监察专员办公室)召开党支部党员大会及工作推进会。校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升参加会议并讲话,校纪委、党委巡察办全体党员参加。

会议学习了习近平总书记给北京科技大学的老教授回信精神、《关于深入开展微信泄密警示教育的通知》等;传达了河南省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽《在传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神时的讲话》精神、《关于坚持问题导向进一步加强防疫监督工作的电话提示》、省纪委办公厅印发的《关于贯彻落实纪委工作条例的十条措施》、《河南省纪委监委监督执纪执法协作区工作办法》,传达学习了学习机关党委2022年重点工作计划及机关党委理论中心组和机关教职工2022年理论学习计划学校出差报销及财务制度、《关于本学期校历调整的通知》等。

许东升提出五项工作要求。一是支部工作要拉高标杆。校纪委党支部要站在省级样板支部新的起点上,每位党员都要躬身入局,努力工作,把支部工作与日常工作有机结合,出新出彩。二是疫情防控不松懈。面对社会上多点散发、严峻复杂的疫情形势,要全力强化学校疫情防控监督。要认真贯彻落实省纪委监委要求,进一步加大疫情防控监督力度,确保学校疫情防控各项措施和要求在各单位、各部门落实到位。三是要全力配合省委巡视工作。全校纪检监察干部要迅速完成巡视组交办的信访件,要做到件件有落实,件件有回音。四是校内巡察要认真收官。要在前期扎实工作的基础上,善始善终,继续推进。五是日常监督要积极推进。要做好博士研究生综合考核录取工作的监督工作。六是统筹协调,全面开展工作。要统筹协调好眼前工作和推进年度工作的关系,做到两不误,两促进,提质增效,整体推进。

   会议还安排了近期其他工作。


通知公告

  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...
  • 关于征集2022年郑州大学党...
  • 关于申报2022年度河南省教...