校纪委领导班子召开专题民主生活会

5月27日,校纪委领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,深刻领悟习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实中央部署和省委要求,切实把教训变教材、教材变方案、方案变行动,将以案促改工作成果转化为纪检监察工作的实际成效。

校纪委副书记李振伟主持会议并代表领导班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评,明确了整改方向,达到了预期目的。

会议强调,要坚持躬身入局,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到清醒明辨政治是非、主动提高政治站位、坚决落实政治要求,强化政治监督,为全守住安全底线、筑牢防灾体系提供坚强纪律保证。要聚焦重点任务,发挥职能作用,结合开展能力作风建设年活动,持续深化自身建设提升行动,着力强化底线思维、树立正确政绩观、提升应急处突能力。要注重举一反三,强化责任担当,细化排查组织工作中的风险隐患,主动扛起班子问题整改责任,确保问题改到位、见实效。

 

通知公告

  • 关于进一步做好当前疫情防...
  • 2022年度党风廉政专题研究...
  • 关于征集河南省第二届清廉...
  • 河南省纪检监察系统严防“...
  • 关于开展2022年度郑州大学...