郑州大学五附院完成“三个层面”廉政谈话

郑州大学五附院完成“三个层面”廉政谈话

为进一步加强医院廉政风险防控能力建设,更好地深入推进以案促改各项工作落到实处,2020年9月起,郑州大学第五附属医院纪委组织完成了全院范围内 “三个层面”的廉政谈话,做到“教育在前、提醒在前、防微杜渐、警钟长鸣”,取得了良好的警示教育效果。

五附院纪委分别召开院领导班子成员廉政谈话会议。院党委书记王新军、院长郑鹏远作为主谈人,对8位院领导班子副职进行“点对点”的廉政提醒谈话。

五附院党委书记王新军结合院领导班子成员分管工作领域存在的廉政风险点及其防控措施,强调了医院开展廉政提醒谈话工作的重要性,就切实抓好廉政风险防控工作,王书记提出了三点要求。一要提高政治站位,正确认识廉政谈话的重要意义。各部门要主动适应全面从严治党新常态,充分认识廉政谈话的重要性,层层压实责任,带头做好廉政风险防控工作。二要保持清醒头脑,切实把好廉洁自律关。要正确对待手中的权力,加强职业道德修养,自觉做到敬畏纪律、敬畏规矩、敬畏法律,一体推进“三不”,坚决纠治“四风”,守住廉洁从业的底线,不碰违规违纪“高压线”。三要严格落实“一岗双责”,确保医院工作“安全稳定”。各部门在做好疫情防控安全的同时,要“坚持原则,按照程序”,把廉政建设放在心上、把“一岗双责”扛在肩上,积极开展监督、主动接受监督,以良好的工作作风和精神面貌推动医院各项事业持续健康快速发展,为实现医院“复兴之梦”做出积极的贡献。

五附院院长郑鹏远科学分析了目前医院工作中面临的机遇和挑战,全面梳理了医院工作各方面存在的问题以及“化危为机”的重要举措,特别强调了党风廉政建设和反腐败斗争在医院发展中重要意义,重点指出了今后一个阶段医院发展的工作重点和基本思路。他强调,要提高政治站位,牢记党章党规,夯实全面从严治党责任,深化以案促改工作,把治理“庸、懒、散”作为加强干部队伍作风建设的重点。院领导班子成员要围绕医院中心工作,绷紧疫情防控安全这根弦,带头真抓实干,主动担当作为,时刻保持警醒,做到心有所戒、忙而有序、担当作为、务实创新,为医院持续稳定发展提供坚强支撑。

9月起,五附院纪委在行政楼二楼会议室分别召开了医院职能部门负责人廉政谈话会。院纪委书记周文平作为主谈人,对党办、院办、人事科、计财科、招标办、后勤管理科、药学部、医学装备部等重点部门、重点岗位、关键环节的科室负责人进行“点对点”的廉政提醒谈话。院纪检委员和纪检监察室的负责同志作为主谈人,深入全院各党总支(党支部)、各科室进行“全覆盖、无缝隙”的廉政提醒谈话。

五附院纪委书记、纪委委员从不同的角度客观分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势,具体指出了全院干部职工在不同岗位上的廉政风险点及其需要采取的防控措施,进一步要求大家要加强思想教育,筑牢思想防线,廉洁从业、廉洁修身,系好思想“安全绳”,筑牢处事“防火墙”,架起权力“高压线”,以纯洁的党性修养、良好的人品医德、优异的工作业绩回报医院的期望和重托。

开展全覆盖式廉政谈话,是五附院纪检监察工作的一个具体安排,也是加强干部教育的一项重要措施,同时,也是把纪律挺在前面、实践“四种形态”、达到“红脸、出汗”的有效形式。医院通过开展“三个层面”廉政提醒谈话,对重点部门、重点岗位、关键环节上的人员和程序进行了明确警示,增强了全院党员干部防范廉政风险的自觉性,提高了党员干部职工的廉洁自律意识,达到了“早教育、早提醒、早预防”的工作目的,营造了医院“风清气正、干事创业”的良好氛围,为切实筑牢全院职工“不想腐”的思想堤坝奠定了坚实的基础。(五附院 供稿)

 

通知公告

  • 关于2021年清明、五一、端...
  • 郑州大学关于2021年元旦春...
  • 关于召开新形势下附属医院...
  • 关于举办郑州大学《清风廉...
  • 关于公布郑州大学“学党史...