军学联合共清淤 通力合作复秩序

2021年7月23日下午,郑州大学师生和中国人民解放军第83集团军战士军学联合,共同“清淤”。

近日来,郑州持续的特大暴雨导致市区不少路段以及郑州大学的校园内留下了一层厚厚的淤泥。7月份正值郑州大学夏季小学期,为了恢复校园原有教学秩序,也为了减轻后勤部门的工作负担,23日下午,音乐学院纪检委员贾琳带领学生党员、团学干部和部分教师自发地组成“清淤小分队”,进行校园淤泥的清理。


清淤之时,恰逢百旅之杰——中国解放军第八十三集团军有900名余名解放军战士驻扎郑州大学南校区。集团军中一个连队路过师生清淤之地,看到贾琳带着师生志愿者正在辛苦劳动,卸下肩上的装备,手持自备的铁锹,二话不说,主动加入到了校园清淤的队伍中来。


解放军战士训练有素,动作干净利落,效率极高,瞬间征服在场的所有同学,大家不由地响起热烈的掌声。在战士们的帮助之下,校园图书馆前、停车场等公共区域地上堆积的淤泥很快被清理干净。

有不少的同学被战士们的言行举止所打动,纷纷表示:“这才是我们应该追的、热爱的星”,有同学在朋友圈里写道“人民解放军是最可爱的,他们来了,一切就都好了。”


通知公告

  • 关于加强防汛救灾工作监督...
  • 关于举办“郑大人·红色廉洁...
  • 关于开展2021年度郑州大学...
  • 关于转发《河南省“百年风...
  • 关于申报2021年度河南省教...